Легкий способ фаршировки колбасок в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Домашние колбаски! Только от одного упоминания о них просыпается невероятный аппетит. Не так давно народный кулинар Игорь Мисевич делился секретами их приготовления в программе «Все буде смачно!» на СТБ. А что самое тяжелое в приготовлении этого блюда? Правильно – нафаршировать оболочку. Как это сделать легко – посоветовала проекту Ольга Рудая из города Шепетовка Хмельницкой области.

Берете обрезанное горлышко бутылки – представьте, что это мясорубка. В нее мы кладем мясо и аккуратно ложкой проталкиваем в горлышко. А узкое место с резьбой, на которое накручивается крышка, нужно смазать маслом. Она выполняет функцию насадки. Масло нужно для того, чтобы оболочка свободно скользила и не рвалась. Теперь осторожно натягиваем оболочку на горло.

Делать это надо очень осторожно. Натягивайте не до конца, а так, чтобы остался хвост см 10. Завязываем оболочку с другого края. Если вы боитесь порвать оболочку, возьмите кулинарную нить и завяжите ею край колбаски. Вместо кулинарной нити можно использовать обычный, толстые хлопчатобумажные. Но в любом случае – не синтетические. От высокой температуры они начинают плавиться. Берем столовую ложку, кладем фарш в воронку и ложкой проталкиваем начинку в оболочку.

РЕЦЕПТ: Куриные колбаски с грибами 

Когда начиняете оболочку фаршем, важно следить, чтобы фарш распределялся равномерно, и не было пустот. Правильно нафаршированная колбаса имеет плоскую форму, а не круглую. Когда плоская колбаса подвергается тепловой обработке, оболочка сжимается и делает нашу колбасу круглой формы. Если же сделать ее изначально такой формы, оболочка стянется, порвется и фарш вылезет наружу. Это одна из самых распространенных ошибок, потому что большинство людей ошибочно думает, что форму колбасе нужно придавать при фаршировании.

Еще один важный нюанс – надо через каждые 15 см перевязывать колбаски нитью. Однако делать это таким образом: сначала вяжете один узел, спускаете немного свободной оболочки – и где-то на  полсантиметра от первого узла делаете второй. Если какая-то колбаска вдруг лопнет, то так вы сохраните ее соседок. И кроме того, благодаря этому двойному узлу, вам будет удобно разрезать колбаски для жарки – начинка не выпадет.

РЕЦЕПТ: Колбаски из свинины и говядины 

Напоминаем: если у вас есть секреты, как упростить жизнь на кухне или как сделать из подручных средств прекрасное кухонное приспособление, расскажите о них. Авторы самых оригинальных приспособлений получат ценные призы, а об их  изобретении обязательно расскажут в нашей программе. Подробности ЗДЕСЬ.

Больше полезных советов вы можете узнать, посмотрев программу «Все буде смачно!» каждую субботу и воскресенье в 9:00 на СТБ.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
ТОП-5 рецептів кабачків
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варення з чорної смородини з перцем від Євгена Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадний торт з вишнею