Ліза Глинська навчить Євгена Поливоду готувати желейний тортик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Хватит оставлять в магазинах кучу денег, покупая любимые десерты. Завтра Лиза Глинская проведет настоящий мастер-класс по приготовлению безупречного желе. Вы больше не будете часами ждать, пока желе застынет в холодильнике. Вы узнаете, что сделать, чтобы оно стало идеальным всего за 30 минут. Вы узнаете, какой должна быть температура воды, чтобы желатин полностью растворился и желе хорошо держало форму в готовом торте. И самое интересное: собственными руками вы научитесь придавать желейному торту романтическую форму сердечка с помощью… обычной пластиковой бутылки.

hCiCcQoi8WMУ Евгения Поливоды, как и у большинства из нас, желейный тортик сам собой не получается: «У моей подруги и ее парня месяц назад была годовщина знакомства, – рассказывает кулинар. – Она, конечно, пригласила его на романтический ужин. Пообещала свечи, вино и похвасталась, что приготовит сюрприз на десерт. Хотела показать, что она хорошая хозяюшка и мечта любого мужчины. А ее парень просто обожает всякие желейные десерты – все время то пирожные с желе уминает, то желейные конфетки. Хотя парней-сладкоежек мало, но вот ей попался именно такой. И, в общем, решила она, что сразит его, если приготовит целый желейный торт. Проблема в том, что готовить она не умеет вообще. И решила схитрить. Попросить меня приготовить этот торт. Мол, Женька, ты же из «МастерШефа» – все умеешь… А я что? Мне ж не жалко! Тем более, желе отдельно я готовил, бисквит отдельно пек. Что я все вместе это не соединю? В общем, я вызвался помочь. Значит, за несколько дней до праздника я решил потренироваться. Нашел рецепт в интернете. Мне показалось, что приготовить такой торт дома несложно. Испек какой-то блинчик – ну, как основу, выложил фрукты, залил желе и все красиво. С самого утра готовил этот торт. Поставил в холодильник. Но желе не застыло, стекло с торта, фрукты сползли на блюдо, корж размяк и превратился в кашу. Подруге я пока ни в чем не признался. Времени мало, искать верный рецепт некогда…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Соус “Бешамель” от Татьяны Литвиновой

Что ж, уже в эту субботу Лиза Глинская раскроет Евгению Поливоде и всем телезрителям секреты приготовления идеального желейного тортика для любимого человека. Включайте канал СТБ 14 февраля в 9 утра – вас ждет новый выпуск шоу «Все буде смачно!»

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо