РЕЦЕПТ: Лучшие блюда из кабачков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:

молодые кабачки – 3шт

растительное масло для жарки – 50 мл

Для панировки:

пшеничная мука – 100гр

кукурузная мука – 100гр

манка – 100гр

молотый мускатный орех – 1ч.л.

сухой базилик – 1ч.л.

черный молотый перец – щепотка

соль – 1ч.л.

Подготовьте панировку. В пшеничную муку добавьте соль и черный молотый перец. В кукурузную муку – сушеный базилик, соль. В манку добавить молотый мускатный орех и соль. Все панировки хорошо перемешайте.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1см. Посолите кабачки непосредственно перед жаркой. Панируют кабачки в панировке из пшеничной муки два раза с каждой стороны. В панировке из кукурузной муки и манки по одному разу с каждой стороны. Обжаривайте кабачки в разогретом растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте жареные кабачки с чесночно-лимонным соусом.

Для чесночно-лимонного соуса вам понадобится:

сок лимона – 2 ст.л.

яичный желток – 1шт

чеснок – 1 зубчик

цедра лимона – 1ч.л.

зелень укропа – 2-3 веточки

сахар – 1ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

оливковое масло – 150мл

Способ приготовления:

Взбивайте в блендере: лимонный сок, яичный желток, цедру лимона, измельченный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа, оливковое масло. Добавьте сахар, соль. Снова взбейте. Соус готов.

Читайте также: Рецепт кабачков

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты:

кабачки – 1кг

морковь – 300гр

лук – 300гр

помидоры – 300гр

зелень укропа и петрушки – 50гр

лимонная кислота – 0,5 ч.л.

растительное масло – 100мл

томатная паста – 1ч.л.

соль – 2ч.л.

сахар – 1ч.л.

черный перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2х2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить кабачковую икру с яблоками – рецепт от Игоря Мисевича!

Video: Класичні рецепти з кабачків

У добірці - класичні рецепти з кабачків. Ми розповімо, як приготувати найсмачнішу ікру, як правильно посмажити кабачки і який соус до них потрібно робити. Перевірені рецепти з кабачків - на Смачно.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком