Маринованные огурцы от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже рассказывала, как заготовить соленые огурцы на зиму. А теперь кулинарный эксперт научила готовить маленькие и хрустящие маринованные огурчики.

Ингредиенты (на литровую банку):

500 г маленьких огурцов засолочных сортов

1/3 средней моркови

1/3 корня хрена

1 веточка укропа

Для маринада:

250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)

70 мл уксуса (9%)

40 г сахара

20 г морской соли (можно обыкновенной)

3 г душистого перца горошком

3 г горчичных зерен

9effb343-5a80-4805-a014-981bbc4d811d

Читайте также: Простой рецепт соленых огурцов

Приготовление:

Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.

Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.

Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.

Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.

Читайте также: Малосольные огурцы – рецепт

Video: Как замариновать огурцы?

Смотрите лучшие рецепты консервации от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солоні огірки: класичний рецепт
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму