Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить торт из морковки. А теперь эксперт-кондитер шоу “Все буде смачно!” поделилась рецептом морковных кексов.
Ингредиенты:
морковь – 150 г
сливочное масло (82,5%) – 150 г
сахарная пудра – 250 г
яйца – 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта – 200 г
разрыхлитель – 7 г
молотая корица – 1/3 ч. л.
мускатный орех (молотый) – 1/3 ч. л.
апельсины – 1 шт.
кокосовая стружка – 40 г
соль – 2 г
лимоны – 1 шт.
Приготовление:
В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде. Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки.
Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности.
Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.
Чтобы приготовить глазурь, к просеянной сахарной пудре добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.