Микаэль Ароян рассказал, как приготовить классическую мясную начинку для манты – с мягкими кусочками свинины и говядины в сливочно-луковом соке.
Ингредиенты:
свиной ошеек – 250 г
говяжья лопатка – 250 г
лук – 3 шт.
соль – 0,5 ч. л.
черный молотый перец – 0,5 ч. л.
молотая зира – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 20 г
картофель – 1 шт.
Приготовление:
Мясо разрежьте на пласты толщиной 1 см и положите в морозилку минимум на 15 минут. Затем нарежьте его на кубики 1х1 см. Отрежьте от пачки масла 1/10 часть. Разрежьте ее на 3 одинаковые куски. Измельчите лук.
Смешайте мясо с луком. Натрите и добавьте к фаршу картофель. Также всыпьте в фарш соль, перец и зиру. Накройте миску пленкой, сделайте в пленке несколько отверстий зубочисткой и оставьте на 20 минут.
Тесто скатайте в жгут диаметром 3 см и нарежьте на кусочки шириной 3 см. Сформируйте из них шарики. Раскатайте их на пласты толщиной 1 мм.
В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. начинки, а сверху положите по кусочку масла. Сформируйте манты.
Смастерите пароварку из кастрюли, пиалы и широкого блюда. Блюдо смажьте сливочным маслом, выложите манты, накройте крышкой и отварите мясные манты на пару в течение 25 минут.