М’ясна самса від Мікаеля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Научившись готовить самсу по рецепту Микаэля Арояна, вы больше никогда не будете готовить обычные пирожки.

Тесто для самсы

Ингредиенты:

мука – 650 г

яйца – 3 шт. (1 – для теста, 2 – для смазывания)

вода – 250 мл

сливочное масло – 200 г (50 г – для теста, 150 г – для слойки)

соль – 0,5 ч. л.

черный и белый кунжут – по 1 ч. л.

крахмал – 60 г

511217Приготовление:

Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло.

Взбейте до однородности яйцо. ¾ Муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса.

Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть.

Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет.

Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт макового рулета от Аллы Ковальчук

Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки.

Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками.

Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом.

Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка

Ингредиенты:

говядина – 500 г

свиное сало – 100 г

лук – 300 г

зира – 1 ч. л.

черный молотый перец – ¼ ч. л.

молотый кориандр – ¼ ч. л.

соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку.

Измельчите его на 5-миллиметровые кубики.

Сало пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте лук и помните ее руками.

Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Video: Как приготовить мясную самсу?

Смотрите рецепт от Микаэля Арояна на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетні тістечка від Лізи Глинської
Як приготувати тісто для вареників
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
8 новорічних страв з усього світу
Як правильно ліпити хачапурі?
Рецепт: відкритий грибний пиріг
Ліниві вареники
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці