«Зимние вечера – это подарок для тех, кто любит, – считает психолог Анна Кушнерук. – Больше времени мы проводим дома с теми, кто милее всех на свете. Так приятно приготовить уютный ужин и как-то запросто порадовать десертом. Я очень люблю угощения, которые подаются в большом блюде не выглядят чопорно…»
Отправьте в сотейник 2 пакета замороженных вишен (можно и без них, но цвет-то какой!)
Добавьте 100 г сахара и тушите 5 минут. Они пустят сок. Слейте его в кувшин (он очень пригодится для того, чтобы приготовить коктейль со льдом и вашим любимым алкоголем и пряностями – цедрой, корицей…)
К вишням (уже без лишнего сока) добавьте нарезанные кубиками и очищенные от кожуры пять яблок.
Немного потушите и влейте рюмку вкусного рома или того, что даст пьяный привкус. Тушите 5 минут. Духовка ваша греется до 180-200 градусов.
Для теста возьмите 250 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г сахара, цедру лимона. Смешайте и добавьте 160-180 г сливочного масла (я тру на терке, очень уж красиво это смотрится). Дозу запросто можно удвоить, все будет мгновенно съедено. Руками перетрите эти ингредиенты, получится мелкая крошка, рассыпчатая.
На дно формочки, смазанной сливочным маслом, выложите яблочно-вишневую пьяную начинку. Поверху щедро выложите и спрессуйте крошки. Отправьте в духовку на 25 минут. Все должно стать золотисто-запеченным.
Наберитесь терпения – важно подавать крамбл остывшим, иначе чувствуется мука. Мне нравится подать шарик ванильного мороженного и веточку лаванды тому, кого люблю. Счастливых предпраздничных вечеров с теми, кто вам радуется дома!