Горіхово-маковий рулет від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классический маковый рулет. А теперь кулинар поделилась рецептом оригинального орехово-макового рулета.

Тесто для орехово-макового рулета

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 800 г

дрожжи свежие – 50 г

молоко (2,6%) – 250 мл

яйца – 5 шт.

сахар – 100 г

масло сливочное (82,5%) – 100 г

лимонный сок – 1 ст. л.

соль – щепотка

71775672Приготовление:

Вскипятите молоко и заварите в нем муку. Тщательно размешайте и уберите остывать.

В половине стакана молока комнатной температуры раскрошите дрожжи.

Влейте эту смесь в заваренную муку и размешайте до однородности.

Накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Яйца смешайте с сахаром и добавьте соль. Перелейте смесь в опару, накройте полотенцем и поставьте снова в духовку на 15 мин.

В опару, которая подошла, добавьте лимонный сок, постепенно вмешайте муку, затем добавьте растопленное сливочное масло.

Хорошо вымесите тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте на 15 мин. в разогретую до 50°C духовку.

Подошедшее тесто хорошо обомните, разделите на 2 части и раскатайте в пласт.

Выложите начинку, сверните рулет и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте на 15 мин.

Смажьте рулет взбитым желтком и сделайте сверху проколы деревянной шпажкой.

Выпекайте 30 мин. при температуре 180°C.

Готовый рулет смажьте очень сладким черным чаем и оставьте на 10 мин.

Начинка для орехово-макового рулета

Ингредиенты:

грецкие орехи – 100 г

изюм – 50 г

мак – 75 г

вода – 300 мл

сахар – 75 г

молотая корица – 0,5 ч. л.

лимонная цедра – 1 ч. л.

манка – 2 ч. л.

Приготовление:

Мак промойте, залейте водой и варите под крышкой в течение 30 мин.

Сцедите остатки жидкости и дважды пропустите мак с сахаром через мясорубку.

Изюм залейте на 10 мин. теплым свежезаваренным черным чаем с мятой. Обсушите.

Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.

Натрите цедру и смешайте с ложкой сахара. Добавьте корицу.

Смешайте все ингредиенты, кроме изюма.

Чтобы изюм в рулете распределились равномерно, им посыпают уже выложенную на тесто орехово-маковую начинку.

Тесто посыпьте манкой.

Video: Как приготовить маковый рулет с орехами?

Смотрите рецепт от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вегетаріанський гамбургер
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Кальмари, фаршировані картоплею (відеорецепт)
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
7 класних рецептів зимової лазаньї
Що зробити, щоб картопля в мундирі не тріскалася?
Хлібний кекс з рибою
Торт Мурашник
Печиво з маком і кунжутом
Млинці з морепродуктами
Шоколадний торт Лава пристрасті
Торт Руді
Як приготувати смажені фаршировані перці
Як правильно квасити капусту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)