Телеведущая Лилия Ребрик рассказала, как приготовить вкусный и полезный трехслойный десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
Яйца – 11 шт.
Сахар – стакан
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить грильяж
Мука – стакан
Творог – 500 г
Лимонное и вишневое желе
Сначала нужно испечь бисквит. Возьмите 4-5 яиц. Взбейте белки, потом добавьте стакан сахара, потом добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте стакан муки. Перемешайте все это миксером. Полученную массу вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 50 минут бисквит будет готов.
Далее нужно сделать творожный корж. Возьмите 500 г творога. Пропустите его через мясорубку. Добавьте два желтка, сахарную пудру (по вкусу) и холодное, но не застывшее желе желтого цвета (чуть меньше стакана). Эту массу выложите сверху на готовый бисквит и поставьте в холодильник.
И еще нужно сделать третий корж. Возьмите 4 белка, неполный стакан сахара – взбейте до пены. Влейте медленно остывшее, но не застывшее красное желе (четь меньше стакана). Плюс половина ложечки быстрорастворимого желатина. Залейте на творожный слой и снова поставьте в холодильник. Сверху можно нарезать любые фрукты.