Полезные советы: как сделать пароварку из сковороды


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Любите котлетки или овощи на пару, но у вас нет пароварки? Не беда! Программа «Все буде смачно!» расскажет, как с помощью подручных средств и нехитрым способом соорудить себе настоящую пароварку.

Телезрительница Ольга Соболь из Севастополя поделилась с проектом «Все буде смачно!» своим изобретением, а именно: пароваркой собственного изготовления. Надежда Матвеева вместе с Сергеем Калининым и гостем выпуска Олегом Лисогором наглядно продемонстрировали, как сделать пароварку из подручных предметов.

Ольга Соболь со своей пароваркой

Ольга Соболь со своей пароваркой

Необходимо взять сковороду с крышкой. Также подойдет неглубокая кастрюля или сотейник. Затем из фольги сделать плотное кольцо. В сковороду налить воды и поместить туда кольцо из фольги.

Кольцо из фольги в сковороде с водой

Кольцо из фольги в сковороде с водой

На кольцо поставить порционную тарелку, а на нее положить продукты.

На порционную тарелку положить продукты

На порционную тарелку положить продукты

Затем накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Подобным способом можно готовить рыбные и мясные изделия, а также овощи.

«Чудесная идея! Под крышкой продукты хорошо проходят термическую обработку, температура распределяется равномерно. Главное, чтобы в тарелке не собиралась вода. Поэтому я предлагаю её перевернуть, чтоб вода стекала с тарелки и не подмачивала тефтели. А ещё важно, чтобы в крышке было несколько дырочек, чтобы пароварка работала правильно», – добавил несколько дельных советов к изделию телезрительницы эксперт проекта и повар Сергей Калинин.

Больше полезных рецептов, а также множество новых советов по приготовлению от лучших кулинаров смотрите каждую субботу и в воскресенье, в 9:00 в программе «Все буде смачно!» на СТБ.

Видео-приготовления других блюд из проекта смотрите ЗДЕСЬ.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити