ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ: Готовим жаркое

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Говяжья лопатка – 300 г

Копченые свиные ребра – 300 г

Картофель  – 300 г

Морковь  –150 г

Лук – 150 г

Болгарский перец  – 200 г

Помидоры – 300 г

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Лавровый лист – 3 шт.

Растительное масло для жарки – 100 мл.

Ингредиенты для крышечки из теста:

Вода – 100 мл,

Мука –- 400 г,

Соль – 0,5 ч.л,

Сахар – 1 ст.л,

Яйцо –- 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло  –  50 мл

Способ приготовления:

Заливаем глиняные горшки  холодной водой и оставляем настаиваться 20 минут.

Картофель, морковь, лук, болгарский перец  чистим. Мясо нарезаем кубиками 2х2 см, картофель –  3х3 см. Морковь нарезаем оселками длиной 3см и шириной 5мм, а лук –  полукольцами шириной 1 см. Болгарский перец – полосками 5 мм шириной. Помидоры – кружочками  шириной 5 мм. Копченые ребра разрезаем вдоль по косточке на кусочки.

1

Обжариваем морковь с половиной нарезанного лука (около 3 минут), картофель и  мясо (около 5 минут) – на разных сковородках до золотистой корки.

2

Теперь приступим к плетеной крышечке из теста.  Яйца смешиваем с водой, Муку – с солью и сахаром. Добавляем в яичную массу муку постепенно. Замешиваем тесто руками.

3

Даем тесту выстояться в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем  на 20 минут. Достаем тесто. Рвем его на небольшие кусочки, добавляем подсолнечное масло и опять вымешиваем. Затем раскатываем тесто толщиной 5мм и нарезаем его на полоски шириной 2 см и длиной 15см. Для одной крышечки нам понадобится 12 полосок.

4

Полоски теста переплетаем между собой, так, чтобы вышел плетеный квадрат.

5 6

Теперь выкладываем в горшочки мясо, сверху кладем картофель, затем слой копченых ребрышек, далее жареную морковку с луком, после болгарский перец,  часть сырого лука и, наконец,  помидоры.

7

Заливаем жаркое горячей водой. Плетеной крышечкой накрываем горшок, прижимая края теста к горшку.

8

Сверху смажьте крышку из теста яйцом и посыпаем большими кристаллами соли. Выпеченную крышечку  будем подавать вместе с жаркое вместо хлеба.

9

Даем настояться жаркое 15 минут в горячем горшке.

Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180° C.

Приятного аппетита!

Video: Как приготовить жаркое? Пошаговый фоторецепт

Не знаешь, как приготовить жаркое? Все необходимые ингредиенты и способ приготовления здесь…
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт: відкритий грибний пиріг
Ліниві вареники
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату