Профітролі з яблучним мусом від Лізи Глинської

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

«Главное, – предупреждает Лиза Глинская, – никому не говорите, что в этом десерте есть манка. К слову, мусс можно кушать просто так – он вкусный и без теста».

Ингредиенты:

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Мука – 150 г

Яйца – 4-5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 150 г

Яблоки – 4 средних яблока ок 600 гр

Манная крупа – 80 г

Лимон – 1/2 шт

Ваниль

Соль

12565_900

Заварное тесто:

В сотейник добавить воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли, щепотку сахара. Дать закипеть. Не снимая с огня, постоянно интенсивно перемешивать и добавить 150 г муки. Подержать, перемешивая еще около двух минут на среднем огне. Переложить тесто в холодную емкость, дать немного остыть и добавить по одному яйцу. Количество яиц может варьироваться от 3 до 5 штук – это зависит от размера. Вымешивайте тесто лопаткой, постепенно добавляя яйца. Следите за текстурой. Тесто не должно быть очень плотным, но и не сильно жидким.

Поместить тесто в кондитерский мешок, отсадить профитроли на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 190 градусах первые 10 мин, затем убавить жар до 175 и подержать еще около 10-15 мин.

Мусс:

Яблоки очистить от шкурки и семян – нарезать большими кубиками, а затем варить в воде 15-20 минут.

Приготовить карамель из сахара и смешать с протертыми яблоками и водой, в которой они варились. Проварить еще 5 минут.

Затем, помешивая венчиком, добавить манную крупу. Проварить еще около 10 мин на среднем огне. Лучше не переставать работать венчиком, чтобы манка не приставала ко дну сотейника. Когда манка будет готова, убрать сотейник с огня и дать «яблочной манной каше» остыть до комнатной температуры. С помощью блендера хорошо взбейте получившуюся массу. Уберите получившийся мусс на несколько часов в холодильник (не забудьте накрыть пищевой пленкой).

С помощью кондитерского мешка начинить муссом остывшие профитроли.

Читайте также: Профитроли рецепт

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепт: відкритий грибний пиріг
Ліниві вареники
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату