Ингредиенты
Картошка – 300 г
Растительное масло – 100 мл
Черный молотый перец – щепотка
Соль – щепотка
Сушеный чабрец – щепотка
Сушеная паприка – щепотка
Способ приготовления:
Чистим картофель и нарезаем тонкими слайсами 2-3мм толщиной (с помощью терки для шинкования капусты).
Замачиваем нарезанный картофель в холодной воде на 2-3 минуты. Обсушиваем картофель на бумажном полотенце. Смешиваем растительное масло с солью, перцем, паприкой и чабрецом. Кладем в растительное масло со специями нарезанный картофель и хорошо стрясаем миску, чтобы масло покрыло все кусочки.
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем картофельные слайсы в один слой. Накрываем их пергаментной бумагой, чтобы не подгорели.
Выпекаем чипсы в разогретой до 180° C духовке 15 минут.
Приятного аппетита!