Ингредиенты:
Горох отварной – 350 г
Орехи грецкие – 200 г
Изюм – 70 г
Куркума – 5 г
Кардамон – 5 г
Соль – 5 г
Корица – 5 г
Сахарная пудра – 20 г
Для украшения – кокосовая стружка и кунжут
Способ приготовления:
Залейте горячей водой горох. Добавьте щепотку соды, оставьте замачиваться на 1 час. Отваривайте час в воде до размягчения, затем в горох добавьте сахар.
Отварной горох измельчите погружным блендером. Так же в блендере измельчите грецкие орехи. Смешайте гороховую кашу с измельченными орехами и изюмом в однородную массу. Разделите горохово-ореховую массу на две части.
В одну гороховую часть добавьте соль, куркуму, кардамон. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кунжуте.
Во вторую гороховую часть добавьте корицу, сахарную пудру. Все перемешайте. Сформируйте из массы шарики, диаметром 3 см. Обваляйте шарики в кокосовой стружке.
Гороховые соленые орешки подавайте с соусом.
Приятного аппетита!