РЕЦЕПТ: Хек, тушеный с овощами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Тушка хека – 500 г

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Растительно-сливочная смесь – 75 г

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Поль

Черный молотый перец

Лавровый лист – 2 шт.

Лимон – 1 кружок

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Базилик – 0,5 ч.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Размороженную тушку хека нарежьте порционными кусочками, замочите в соляном растворе за 15 минут до жарки. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Рыбу обваляйте в муке и слегка обжарьте на среднем огне до светло-золотистой корочки. Лук нарежьте четвертинами кольца, морковь – натрите на крупной терке.

Растительно-сливочную смесь растопите на сковороде вместе с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета 5-7 мин.

Помидоры залейте на полминуты кипятком, затем – холодной водой, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Также отрежьте кружочек лимона, подержите, примерно, минуту над огнем.

Помидоры и лимон добавьте к овощам, все вместе протушите 20 минут под крышкой. Выложите рыбу на овощную подушку, добавьте растительно-сливочную смесь, лавровый лист, кориандр и паприку, базилик и орегано, соль и немного воды.

Протушите хека под крышкой на слабом огне 5 минут.

Приятного аппетита!  

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо