РЕЦЕПТ: Как приготовить самогон, лимонную и клюквенную настойку, пикантное сало

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

САМОГОН

Ингредиенты:

Сахар – 1,25 кг

Спиртовые дрожжи – 125 г

Вода – 5 л

Ржаной хлеб – 100 г

Способ приготовления:

Для браги – приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения. Сироп слить в емкость для брожения с водой. Дрожжи всыпать в воду, добавить ржаной хлеб. Емкость закрыть перчаткой, проколов несколько отверстий. Поставить брагу в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, брагу нагревать до 83 ° C. Слить первач, перегнать самогон.

ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:

Лимон – 5 шт.

Самогон – 500 мл

Сахар – 250 г

Способ приготовления:

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой. По желанию оставить в холодильнике на два дня.

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:

Сахар – 50 г

Самогон – 500 мл

Клюква – 250 г

Способ приготовления:

Клюкву размять, добавить сахар. Влить самогон, перемешать. Емкость плотно накрыть и взболтать. По желанию настаивать два часа.

ПИКАНТНОЕ САЛО

Ингредиенты:

Сало – 500 г

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – 2 ст. л.

Паприка – 2 ст. л.

Укроп – 10 г

Петрушка – 10 г

Подсолнечное масло – 50 мл

Способ приготовления:

Сало разрезать «книжкой». Чеснок почистить, измельчить. Готовим красную смесь: паприку смешать с солью, маслом, чесноком. Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчить, смешать с чесноком и солью. В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый. Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин. Разворачиваем и нарезаем.

Приятного аппетита! 

Video: Как приготовить самогон, лимонную и клюквенную настойку, пикантное сало

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею