РЕЦЕПТ: Как приготовить самогон, лимонную и клюквенную настойку, пикантное сало

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

САМОГОН

Ингредиенты:

Сахар – 1,25 кг

Спиртовые дрожжи – 125 г

Вода – 5 л

Ржаной хлеб – 100 г

Способ приготовления:

Для браги – приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения. Сироп слить в емкость для брожения с водой. Дрожжи всыпать в воду, добавить ржаной хлеб. Емкость закрыть перчаткой, проколов несколько отверстий. Поставить брагу в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, брагу нагревать до 83 ° C. Слить первач, перегнать самогон.

ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:

Лимон – 5 шт.

Самогон – 500 мл

Сахар – 250 г

Способ приготовления:

С одного лимона снять цедру и выжать сок. Сварить сироп из воды, сахара, цедры и лимонного сока. Из оставшихся лимонов снять цедру. Аккуратно обрезать белую кожицу. Очищенные лимоны порезать на кусочки. В банку положить цедру и мякоть лимона, залить водкой и добавить остывший сироп. Все тщательно перемешать. Закрыть крышкой. По желанию оставить в холодильнике на два дня.

КЛЮКВЕННАЯ НАСТОЙКА

Ингредиенты:

Сахар – 50 г

Самогон – 500 мл

Клюква – 250 г

Способ приготовления:

Клюкву размять, добавить сахар. Влить самогон, перемешать. Емкость плотно накрыть и взболтать. По желанию настаивать два часа.

ПИКАНТНОЕ САЛО

Ингредиенты:

Сало – 500 г

Чеснок – 6 зубчиков

Соль – 2 ст. л.

Паприка – 2 ст. л.

Укроп – 10 г

Петрушка – 10 г

Подсолнечное масло – 50 мл

Способ приготовления:

Сало разрезать «книжкой». Чеснок почистить, измельчить. Готовим красную смесь: паприку смешать с солью, маслом, чесноком. Готовим зеленую смесь: зелень мелко измельчить, смешать с чесноком и солью. В одну половину «книжки» кладем красную смесь, в другую – зеленый. Сало заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20 мин. Разворачиваем и нарезаем.

Приятного аппетита! 

Video: Как приготовить самогон, лимонную и клюквенную настойку, пикантное сало

Необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
ТОП-5 рецептів кабачків
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня у власному соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готуємо ягідні соуси: найкращі рецепти