Ингредиенты:
Картофель – 750 г
Грибы – 250 г
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйца – 6 шт.
Растительное масло для жарки – 150 мл
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель чистим, нарезаем кружочками шириной 5мм. Лук – кубиками 3х3мм.
Обжариваем картофель с луком и лавровым листом в растительном масле на медленном огне, под крышкой. Чтобы она стала мягкой. Перекладываем картофель в миску, чтобы он охладел. Добавляем в картофель по одному яйцу, постоянно вымешивая картофельно-яичную массу ложкой.
Теперь готовим начинку. Лук и чеснок – чистим и мелко нарезаем. Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами – 5мм шириной. Обжариваем в растительном масле лук до прозрачного цвета.
Добавляем нарезанные грибы. Жарим грибы до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, перемешиваем. Так же перекладываем начинку в миску, чтобы она охладела.
Формируем тортилью. На разогретую сковороду, выкладываем половину картофельно-яичную массу.
Потом грибную начинку. Сверху кидаем остаток массы. Обжариваем тортилью на медленном огне с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем тортилью на другую сторону и обжариваем 3-5 минут до готовности.
Video: Как приготовить картофельную тортилью?
Приятного аппетита!