Ингредиенты:
Мука – 1 кг
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Дрожжи – 10 г
Растительно-сливочная смесь – 60 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Подсолнечное масло – 50 мл
Свинина (ошеек) – 150 г
Говядина (задняя часть) – 150 г
Лук – 3 шт. (300 г)
Кефир – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
В молоко и воду добавьте дрожжи, соль и сахар, часть муки, желтки, растопленное растительно-сливочную смесь, досыпьте муки и перемешайте тесто.
Тесто разделите на две части. В тесто для жареных беляшей добавьте подсолнечное масло и вымешивайте до тягучей, но не тугого теста. Оставьте на 30 мин.
Мясо измельчите в мясорубке, лук нарежьте мелкими кубиками, посолите. Мясо и лук смешайте, добавьте кефир, поперчите.
Раскатайте куски теста в кружочки, в середину положите мясной фарш, беляш заверните, оставив дырочку в центре.
Беляши должны постоять 10 мин.
Нагрейте масло в сковороде и жарьте беляши сначала фаршем вниз, затем – переверните их. Готовые жареные беляши выкладывайте на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!