Рецепт классического, шоколадного и сырного кексов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

СДОБНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

2,5 ст. сахара

6  яиц

250 г сливочного масла (комнатной температуры)

3 ст. муки

1 ст. сметаны (жирность значения не имеет)

12 ч. л. соды

100 г изюма

100 г цукатов

12 ч.л. корицы

Перетрите масло с сахаром добела, добавьте корицу. Яйца разделите на  белок и желток. Добавляйте желтки в масляно-сахарную смесь по одному, чтобы постепенно и равномерно размешать их до однородной консистенции. Вместе с желтком вмешивайте в тесто по 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки. Тщательно перемешивайте полученную массу лопаткой в одном направлении.

Залейте изюм на 5 минуты кипятком, слейте воду, обсушите бумажным полотенцем. Изюм и цукаты обваляйте в муке, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. В остатки муки добавьте гашеную соду, вмешайте в тесто. В чистой сухой посуде взбейте белки до состояния, когда они плавно стекают с венчика. Аккуратно – частями – введите в тесто.  Перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом. Заполните тестом на 34 объема. Выпекайте кекс 40 минут при 180 градусах.

После дайте остыть, украсьте сахарной пудрой.

ЦУКАТЫ

Для цукатов:

2 апельсина (кожура)

1 лимон (кожура)

1ч. л. соли

1 ст. сахара

0,5 ст. воды

1 ч. л. лимонного сока

Возьмите кожуру апельсинов и лимона, нарежьте соломкой и залейте горячей водой, добавьте соль. Поставьте вариться на 10 минут. После чего промойте кожуру под проточной водой. Залейте свежей водой и проварите еще 10 минут. Но уже без соли.

Приготовьте сахарный сироп. Доведите его до кипения, добавьте лимонный сок и погрузите туда проваренные корочки. Уваривайте на минимальном огне 15 минут. После чего откиньте цукаты на дуршлаг и слейте сироп в отдельную посуду. Разложите цукаты на пергаменте или специальной решетке для просушки. Сушить при комнатной температуре. Готовые цукаты пересыпьте толстым слоем сахара или пудры, сложите в стеклянную посуду и накройте пергаментом.

 

Классический шоколадный ФУНТОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

Мука – 100 г

Сахар -200 г

Сливочное масло – 200 г

Яйца – 4 средних

Какао – 100 г

Для штрейзеля:

Мука – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

желток -1 шт.

сливочное масло – 20 г

Все ингредиенты  должны быть комнатной температуры.

Смешайте миксером масло и сахар до мягкой воздушной массы.  После чего введите смесь яйца – по одному, каждый раз тщательно  перемешивая. Смешайте какао и муку. Просейте. Затем аккуратно вмешайте в масляную смесь. Вылейте в подготовленную форму. Украсьте кекс штрейзелем. Выпекайте при температуре 175 С в течение 45-50 минут.

Для приготовления штрейзеля  вымесите муку, сахар, сливочное масло, желток и перетрите до образования крупной крошки. Для получения  мелкой крошки  просейте полученную массу через сито. Посыпьте  крошкой кекс.

СЫРНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

270  г муки

2 ч. л.  разрыхлителя

2.ч. л. сухой горчицы

1 ст. л. сахара

12 ч. л. соли

2 яйца

3 ст. л. растит. масла

225 мл молока

250 г тертого мраморного сыра

Смешайте отдельно жидкие и сухие ингредиенты до полного соединения. Затем «жидкую» часть вылейте в «сухую». Аккуратно перемешайте ложкой тесто снизу вверх. Мешайте  до тех пор, пока вся мука не увлажнится. Для этого понадобится сделать где-то 10-15 движений ложкой. Добавьте натертый сыр. Выложите тесто в любую удобную для вас форму. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем
Картопля по-македонски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею