Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 30 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Какао – 10 г
Сахар – 50 г
Растительно-сливочная смесь – 5 г
Способ приготовления:
Молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения.
В миске взбейте желтки с сахаром до белизны. Добавьте в яичную смесь муку, какао, крахмал и несколько ложек молока. Взбейте.
Горячее молоко влейте в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем перелейте жидкость обратно в сотейник и доведите до кипения, постоянно помешивая.
После закипания проварите смесь еще полминуты и снимите с огня. Добавьте растительно-сливочную смесь, перемешайте.
Тесто раскатайте на пласт, нарежьте его полосками, каждую полоску порежьте на квадраты.
Квадрат сложите в треугольник, сделайте надрезы со стороны изгиба до угла не соединяя надрезы. Разверните квадрат, сложите два угла вместе.
Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки. Проколите дно слоек вилкой. В каждое «крыло бабочки» выложите крем.
Каждую слойку смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 200 ° C 25 мин.
Приятного аппетита!