Эксперт проектов телеканала СТБ «Все буде добре» и «Все буде смачно!» Алла Ковальчук делится рецептом приготовления куриных окорочков под грузинским виноградным соусом.
Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
соль и молотые специи
Для соуса:
0,5 стакана грецких орехов
25 г кинзы
3 средних зубчика чеснока
300 г зеленого винограда
300 г ежевики
соль по вкусу.
Способ приготовления:
С помощью деревяной ложки размельчите до однородной смеси виноград и ежевику. Если у вас нет ежевики, то воспользуйтесь другими ягодами, например, малиной.
Получившуюся массу выллейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
Через мясорубку пропустите грецкие орехи. Добавьте в них мелко нарезанную кинзу и толченый чеснок.
Снимите с плиты ягодную массу и дайте ей остыть. Затем добавьте в нее ореховую смесь и посолите.
Посоленные и поперченные куриные бедрышки поставьте в духовку на 30 минут.
Готовое мясо достаньте с духовки и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Источник: журнал «Отдохни»