Ингредиенты (на 25-30 шт.):
Миндальную муку / миндаль – 200/250 г
Сахарная пудра – 200 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 75 мл
Какао / Пищевой краситель – 40 г / 5 г
Способ приготовления:
Если Вы готовите миндальную муку самостоятельно, промытый и очищенный миндаль просушите в духовке час-полтора.
После этого выньте миндаль и мелкими порциями измельчите в кофемолке в муку и просейте его.
Отмерьте одинаковое по массе количество миндальной и сахарной пудры и просейте все вместе еще дважды.
Вы должны учесть, что при просеивании теряется до 20% массы, поэтому сыпучих ингредиентов берите сначала немного больше и взвесьте еще раз после просеивания.
Отделите белки от желтков и разделите их 2 равные части. Если Вы готовитесь к приготовлению макарун заранее, то оставьте белки в комнате на ночь, если у Вас нет времени – пропустите белки через сито не менее 3 раз.
Одну половину белков смешайте с миндальной и сахарной пудрой. Вторую – взбейте до густой пены.
Чтобы приготовить сироп, грейте на среднем огне смесь воды и сахара. Ни в коем случае не перемешивайте. Температура сиропа должна достичь 118 ˚С.
Готовый сироп тонкой струйкой влейте в взбитые белки и постоянно помешивайте.
Смешайте две белковые массы вместе. Если Вы используете сухие красители, то добавьте их к смешиванию.
Переложите массу в пакет или кулинарный мешок и выложите макаруны на пергамент под углом 45˚ в шахматном порядке. Оставьте подсыхать на 30 мин.
Выпекайте макаруны на двух вложенных друг в друга противнях при температуре 165 ˚С 10-12 минут. За это время обязательно дважды откройте духовку, чтобы выпустить воду.
После духовки сразу снимите макаруны с противня и переложите в морозильник. Через 10 минут выньте макаруны и начините их.
Приятного аппетита!