РЕЦЕПТ: Печенье от ведуньи Елены Стеценко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Потомственная мольфарка, ведунья, знахарка, целительница и победительница проекта «Битва екстрасенсів-13» Елена Стеценко поделилась с сайтом STB.UA своим рецептом непревзойденного блюда. 

Шоколадные печеньки с грецкими орехами

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной «вторницкой» муки

Щепотка четверговой соли Экстры

¼ стакана растопленного темного шоколада

1 пачка несоленого сливочного масла

1 стакан сахарного песка

2 яйца

1 ч л. Ванильной эссенции или 1 пакетик ванили

1 стакан мелко нарубленных грецких орехов, (лучше предварительно немного обжаренных в духовке – тогда печенье вкуснее)

1 стакан «половинок» грецких орехов, не обжаренных.

Кухонная фольга

Победительница

Победительница “Битвы екстрасенсов-13” Елена Стеце

Способ приготовления:

Чтобы тесто было воздушным, пироги и торты были пышными, а выпечка всегда была вкусной – муку для выпечки всегда покупаем во вторник, на растущую луну. Обязательно в этот же день просеиваем ее и храним в плотно закрытой банке, чтобы она не отсырела. Перед использованием муки для теста мы снова ее просеиваем, добавляя по рецепту соль или сахарную пудру, в зависимости от того, что собираемся готовить. Чтобы порча, сглаз или «нечисть» не сбили тесто в комки, не опустили опару или не примяли при выпечке изделие, в тесто используем «четверговую соль» каменную или экстру. «Четверговая соль» покупается утром в четверг, не зависимо от фазы луны. Приносите домой, распечатываете, пересыпаете в герметичную емкость, скрапливайте сверху три раза свяченой «крещенской» водой. Потом емкость обнимаете руками по кругу и три раза читаете Отче наш. Далее емкость с солью нужно закрыть и использовать для употребления в различные блюда.

Перед приготовлением нашего печенья муку просеиваем с четверговой солью, перемешиваем ложкой со стаканом мелко нарубленных орехов. Сливочное масло режем на кубики или квадратики и оставляем при комнатной температуре размягчаться. Шоколад ломаем на квадратики и готовим водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, который нужно постепенно добавлять в предварительно размягченное масло. Когда смесь станет светлой и воздушной – прекратить взбивание.

Ставим растапливаться шоколад на водяной бане, а пока перемешиваем яйца с ванильной эссенцией или ванильным порошком. Яйца не разделяем на желтки и белки.

Постепенно вводим столовой ложкой во взбитое масло яичную смесь. Когда масло смешаете с яйцами, то можно постепенно добавлять сначала растопленный шоколад, предварительно просеянную муку с солью и орехами, и после этого нужно хорошо замешать тесто руками.

Далее разделяем тесто на четыре части. Скатываем из теста «бревнышки» диаметром 5 см, плотно заворачиваем в фольгу и кладем  в морозильную камеру на 30 минут для охлаждения.

Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом два противня. Достаем «ореховые колбаски» из морозильника и нарезаем кружочки толщиной 7 мм. Раскладываем на противни кружочки на расстоянии не меньше 2 см друг от друга, сверху на кружочки кладем «половинки» грецких орехов и ставим в духовку на 10-15 минут.

Испеченное печенье охлаждаем на противнях,  когда оно остынет и «задубеет» – можно выкладывать на тарелку. По вкусу посыпать корицей или сахарной пудрой. Подавать с глинтвейном, грогом или белым вином или просто травяным чаем.

Победительница

Победительница “Битвы екстрасенсов-13” Елена Стеце

Приятного аппетита!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею