Ингредиенты:
Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Растительно-сливочная смесь (82%) – 300 г + 75г
Лимоны – 1 шт.
Соль – 10 г
Способ приготовления:
Растопите растительно-сливочную смесь и охладите до комнатной температуры.
В воде смешайте соль, лимонный сок и растопленное растительно-сливочную смесь.
В жидкие компоненты добавьте муку и замесите тесто.
В тесте сделайте крестообразный надрез, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
Расстелите пергамент, положите на него растительно-сливочную смесь, накройте вторым слоем пергамента.
Растительно-сливочную смесь раскатайте скалкой на пласт. Положите пласт в холодильник на 15 мин.
Возьмите из холодильника тесто и растительно-сливочную смесь. Тесто разверните в месте надреза и раскатайте края, чтобы получилась цветок с лепестками.
В центр положите пласт растительно-сливочной смеси, закройте лепестки. Раскатайте тесто на пласт.
Составьте пласт в три слоя.
Положите тесто в холодильник на 10 мин.
Затем возьмите тесто из холодильника, раскатайте его снова на пласт.
Опять сверните в 3 слоя и верните в холодильник на 10 мин.
Повторяйте процесс раскачивания 5 раз.
Приятного аппетита!