Рецепт приготовления карпа от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Для приготовления классического запеченого карпа с овощами в  сметане Вам понадобится: карп, лук, морковь, укроп, сметана, чеснок, картофель, сливочное масло и специи: соль, перец.

Свежего карпа весом не менее 1,5 кг очистите от чешуи, промойте холодной водой и выпотрошите. Чтобы начинка хорошо держалась внутри – не отрезайте голову рыбы и не разрезайте брюшко. Сбрызните внутри и снаружи карпа лимонным соком, добавьте  веточку розмарина и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Для овощной подушки очищенный картофель нарежьте кружочками.

Для начинки карпа помойте и почистите лук и морковь. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, сначала лук – до прозрачного цвета, а потом добавьте морковь. Посолите и поперчите. Держите на сковороде на небольшом огне 5-7 минут. Мелко нарежьте укроп и ¾ его добавьте к луку с морковкою.

Начиняем карпа. Верните рыбу из холодильника. Уберите салфетками лишню влагу с поверхности карпа. Чтобы не чувствовать при еде мелких косточек, сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надсечки. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и черным перцем. С помощью ложки начиняйте карпа луково-морковной смесью через горловое отверстие.

Заверните карпа в обильно смазанную сливочным маслом фольгу. Под карпа выложите половину нарезанного кружочками картофеля и посолите. Смажьте густым слоем сметаны с солью и раздавленным зубчиком чеснока. Сверху выложите оставшийся картофель и посыпьте укропом. Карпа в фольге запекайте около часа. За 10 мин до готовности разрежьте фольгу сверху и верните в духовку.

Для приготовления карпа в панировке возьмите карпа, яйцо, муку, молотые сухари, соль и перец по вкусу. Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке и отрежьте голову. Промойте холодной водой, сбрызните лимонным соком. Положите в холодильник на 15-30 минут. Сделайте вдоль всей спинки рыбы небольшие, но глубокие надсечки. Смажьте рыбу взбитым яйцом и обваляйте в муке и сухарях. Жарьте карпа на хорошо разогретой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. После этого выложите карпа в панировке на фольгу, смазанную тонким слоем сливочного масла, и поместите в разогретую духовку на 10-15 минут.

Для тушеного карпа с грибами подготовьте  карпа, грибы шампиньоны, лук, барбарис, белое вино, лимон, подсолнечное масло, соль и перец. Свежего карпа очистите от чешуи, випотрошите через продольный разрез на брюшке, отрежьте голову и промойте холодной водой. Сбрызните рыбу лимонным соком и подержите 15-30 минут в холодильнике. Разрежьте рыбу на три порционные куска и опустите в подсоленый кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут. После этого достаньте рыбу и пальцами отделите кусочки мяса карпа от костей.

На отдельной сковороде на медленном огне держите нарезанные кубиками грибы и лук 10-15 минут. Грибы – выкладывайте первыми, а через 5-7 минут лук.

В сотейник влейте белое вино и добавьте сушеный барбарис. Кипятите 10-15 минут.

К грибам с луком  добавьте мясо карпа и залейте вино с барбарисом, а также бульон, в котором варилась рыба.  Держите под закрытой крышкой на медленном огне не меньше 15 минут, до выпаривания жидкости. В сковороду с готовым блюдом добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем
Картопля по-македонски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви