РЕЦЕПТ: Салат с запеченной семгой от Ольги Винокуровой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Участница второго сезона самого романтического шоу страны «Холостяк» Ольга Винокурова поделилась с сайтом STB.UA рецептом одного из своих любимых блюд.  

Ингредиенты:

Салат-латук 40 г,

руккола 20 г

семга 60 г,

помидоры черри 5 шт ,

огурцы 1шт,

оливковое масло 2 стол.л,

соевый соус 1 чайная ложка,

лимонный сок 1 чайная ложка,

кунжут 1 чайная ложка,

перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отправляем запекаться рыбу. Для этого посыпаем её солью, перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы, следите что бы не пересушить её). Также рыбу можно приготовить на пару или поджарить на сковороде.

Приготовим заправку. Для этого подрумяним кунжутные семечки. Высыпаем кунжут на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне до легкого изменения цвета. Готовый кунжут сразу же снимаем с горячей сковороды. Затем смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут и свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправка готова. Прежде чем заправлять салат, обязательно попробуйте заправку, может, вы захотите добавить больше соевого соуса по вкусу.

Вымытые и высушенные листья салата заправляем половиной заправки (часть заправки оставляем, мы ею заправим готовый салат в самом конце). Черри нарезаем на половинки, огурец режем соломкой. На тарелку выкладываем листья салата, черри и огурец. Сверху выкладываем запеченную рыбу (измельченную на кусочки) и поливаем остатками заправки. Салат готов можно подавать к столу.

А еще вместо запеченной рыбы, можно добавить соленую рыбку, будет тоже очень вкусно, и еще быстрее.

Приятного аппетита!  

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею