РЕЦЕПТ: Салат с запеченной семгой от Ольги Винокуровой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Участница второго сезона самого романтического шоу страны «Холостяк» Ольга Винокурова поделилась с сайтом STB.UA рецептом одного из своих любимых блюд.  

Ингредиенты:

Салат-латук 40 г,

руккола 20 г

семга 60 г,

помидоры черри 5 шт ,

огурцы 1шт,

оливковое масло 2 стол.л,

соевый соус 1 чайная ложка,

лимонный сок 1 чайная ложка,

кунжут 1 чайная ложка,

перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отправляем запекаться рыбу. Для этого посыпаем её солью, перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы, следите что бы не пересушить её). Также рыбу можно приготовить на пару или поджарить на сковороде.

Приготовим заправку. Для этого подрумяним кунжутные семечки. Высыпаем кунжут на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне до легкого изменения цвета. Готовый кунжут сразу же снимаем с горячей сковороды. Затем смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут и свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправка готова. Прежде чем заправлять салат, обязательно попробуйте заправку, может, вы захотите добавить больше соевого соуса по вкусу.

Вымытые и высушенные листья салата заправляем половиной заправки (часть заправки оставляем, мы ею заправим готовый салат в самом конце). Черри нарезаем на половинки, огурец режем соломкой. На тарелку выкладываем листья салата, черри и огурец. Сверху выкладываем запеченную рыбу (измельченную на кусочки) и поливаем остатками заправки. Салат готов можно подавать к столу.

А еще вместо запеченной рыбы, можно добавить соленую рыбку, будет тоже очень вкусно, и еще быстрее.

Приятного аппетита!  



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити