РЕЦЕПТ: Салат с запеченной семгой от Ольги Винокуровой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Участница второго сезона самого романтического шоу страны «Холостяк» Ольга Винокурова поделилась с сайтом STB.UA рецептом одного из своих любимых блюд.  

Ингредиенты:

Салат-латук 40 г,

руккола 20 г

семга 60 г,

помидоры черри 5 шт ,

огурцы 1шт,

оливковое масло 2 стол.л,

соевый соус 1 чайная ложка,

лимонный сок 1 чайная ложка,

кунжут 1 чайная ложка,

перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала отправляем запекаться рыбу. Для этого посыпаем её солью, перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы, следите что бы не пересушить её). Также рыбу можно приготовить на пару или поджарить на сковороде.

Приготовим заправку. Для этого подрумяним кунжутные семечки. Высыпаем кунжут на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне до легкого изменения цвета. Готовый кунжут сразу же снимаем с горячей сковороды. Затем смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут и свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправка готова. Прежде чем заправлять салат, обязательно попробуйте заправку, может, вы захотите добавить больше соевого соуса по вкусу.

Вымытые и высушенные листья салата заправляем половиной заправки (часть заправки оставляем, мы ею заправим готовый салат в самом конце). Черри нарезаем на половинки, огурец режем соломкой. На тарелку выкладываем листья салата, черри и огурец. Сверху выкладываем запеченную рыбу (измельченную на кусочки) и поливаем остатками заправки. Салат готов можно подавать к столу.

А еще вместо запеченной рыбы, можно добавить соленую рыбку, будет тоже очень вкусно, и еще быстрее.

Приятного аппетита!  

Поділитися рецептом
Рекомендуємо
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
ТОП-5 рецептів кабачків
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Апетитні мафіни з черешнею