Рецепт солянки и гриссини

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Солянка

Ингредиенты:

говяжья грудинка – 700 г;

луковица -1 шт (для бульона);

лавровый лист – 2шт;

черный перец – 3 горошины;

копченые свиные ребра – 300 г;

кость говяжья сахарная – 300-400г;

ветчина – 200 г;

колбаса копченая – 200 г;

лук репчатый – 4 шт (для Бреза – зажарки);

соленые огурцы – 3-4 шт;

томатный соус – 150г (для Бреза – зажарки);

растительное масло – 2 ст. л.;

сливочное масло – 50г;

оливки коричневые – 100г;

зелень петрушки;

лимон – 1шт. (для подачи);

сметана – 200гр (для подачи);

соль;

огуречный рассол – 1 стакан;

красный острый перец – 1 шт.

Готовим бульон для солянки: Чтобы снять пленку с мяса, заливаем говяжью грудинку три раза кипятком на 5 секунд. Легко снимаем пленку с мяса. В кастрюлю с толстым дном и стенками наливаем 3 литра воды, доводим до кипения. Закладываем говяжью грудинку для варки в кипящую воду, чтобы сохранить сочность мяса. Добавляем в бульон сахарную косточку и копченые ребра. Пену, которая появилась от варки мяса, снимаем мелким ситом. Обугливаем на сухой сковороде половину луковицы. Добавляем в бульон обугленную половину луковицы для придания бульону более насыщенного цвета и вкуса. Добавляем лавровый лист и перец. Варим бульон два часа на медленном огне.

Готовим Брез: Нарезаем лук полу кольцами. Обжариваем лук на смеси растительного  масла и сливочного масла до прозрачного цвета. Смешиваем лук с томатным соусом. Выкладываем лук на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов.

Готовим огурцы и огуречный рассол для солянки: огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1х1 см. Тушим на сковороде с бульоном до мягкости. Рассол из огурцов доводим до кипения, снимаем пену.

Готовим копчености: копченую колбасу и ветчину нарезаем толщиной 5 мм, соломкой – 3 см. Обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты, до вытапливания первого жира.

Формируем солянку: готовое мясо вынимаем из бульона, разделяем на куски по 3 см с помощью вилки. Если бульон получился не прозрачным, процедите его через сито и марлю, сложенную в два слоя. В готовый бульон добавляем вареное мясо, жареные копчености, тушеные огурцы. Как только бульон закипит, добавляем Брез, проваренный огуречный рассол и стручок острого перца. Варим 15 минут на медленном огне. Готовый суп должен настояться еще 15 минут. Подаем с лимоном, оливками, сметаной и зеленью петрушки.

Гриссини

Ингредиенты:

Мука – 350 г;

сухие дрожжи – 1ч.л. (3,5 г);

вода – 250 мл;

соль – 5 г;

сахар – 10 г;

кунжут – 15г;

тимьян – 15г;

грубая соль – 15г;

тыквенные семечки – 15г;

оливковое масло – 60 г;

сыр Голландский – 100г.

Готовим тесто: Растворяем в воде дрожжи и сахар. Добавляем муку, соль и оливковое масло. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое место на 15 минут.

Формируем гриссини: на присыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Выкладываем сыр, семечки, сухие травы в любых вариациях, вдавливаем ладонью и нарезаем длинными полосками шириной 1,5 – 2см. Полоски из теста с добавками скручиваем в жгутики так, чтобы начинка оставалась внутри . Два жгутика скручиваем между собой, формируя косичку. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной оливковым маслом. Отставляем готовые гриссини на 15 минут в теплое место, чтобы они настоялись и поднялись .

Перед выпечкой смазываем гриссини водой, присыпаем крупной солью. Выпекаем при температуре 180 С около 15 минут. Подавать гриссини можно и горячими и холодными.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо