РЕЦЕПТ: Торт из телячьей печени

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

Телячья печень – 600 г

Яйца – 4 шт.

Молоко (2,5%) – 500 мл

Мука (обжареннАЯ) – 200-250 г

Лук – 4 шт.

Морковь – 4 шт.

Подсолнечное масло – 80 мл

Растительно-сливочная смесь – 20 г

Домашний майонез – 500 мл

Адыгейская соль – 30 г

Способ приготовления:

Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла чтобы он получился максимально однородным.

Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.

Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще ​​9 лепешек.

Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще ​​8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.

Сформируйте торт: на каждом лепешки равномерно распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку.

Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.

Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.

Приятного аппетита! 

Video: РЕЦЕПТ: Торт из телячьей печени

необходимые ингредиенты и способ приготовления...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком
рецепт правильного оливье, рецепт приготовления правильного оливье, как приготовить правильный оливье, состав правильного оливье, как приготовить правильный оливье
Правильний Олів’є — рецепт