РЕЦЕПТ: «Волшебный» штрудель от экстрасенса Ольги Калиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Штрудель можно с уверенностью назвать одним из любимых видов выпечки в Чехии. Это сладкое лакомство появилось когда-то давно в Цариграде, а турецкие войска в Средневековье принесли его в Центральную Европу. И по сегодняшний день на этой территории, пожалуй, в каждой семье выпекают штрудель.

У этого десерта есть настоящая традиция выпекания. И я поделюсь с Вами этим секретом! Дело в том, что в каждом испеченном штруделе скрывается часть положительной магии, которая улучшает дружеские и любовные отношения между людьми, а также обеспечивает экономический рост и процветание. И самое приятное – волшебство действует, даже если тот, кто выпечет штрудель или съест кусок, не знает о его магических свойствах.

Ингредиенты:

мука 500 гр.

Яйцо

Соль

маргарин или сливочное масло 50 г

молоко ¼ литра

яблоки 1-2 кг.

сахар

корица

CAM00100

Способ приготовления:

Я расскажу, как делаю это я. Когда хочу испечь по-настоящему «волшебный» штрудель, начинаю с муки тонкого помола. Мукá при этом символизирует мỳку, от которой мы хотим избавиться. Поэтому муку для штруделя я покупаю на убывающую луну. Сам штрудель наоборот пеку, когда месяц нарастает.

Лучше всего браться за дело рано утром! Искупаться, надеть чистую одежду и собраться с мыслями. Нужно решить, что бы вы хотели исполнить, с помощью этого лакомства. Загадали желание и не прекращайте думать о нём пока «волшебный» десерт не будет готов.

Муку я кучкой высыпаю на кухонную доску и в середине делаю ямку – в нее вбиваю яйцо. Идеальный вариант, если яйцо снесла домашняя курица в то утро, когда Вы выпекаете штрудель. Если у вас такого нет, подойдет яйцо, купленное в магазине. В любом случае, яйцо – символ нового начала, которое заменит всё старое. Следующий шаг – щепотка соли. Это для «очищения» будущего штруделя от нечистых сил.

Расплавленный маргарин или сливочное масло не имеют никакой особенной символики, но хороший штрудель без них не получится! И последний ингредиент – молоко. По старославянским легендам, каждый вечер под порог дома ставили миску с молоком для змея-хозяина, который охранял жилище и жизненную благодать его обитателей.

Вымешенное тесто нужно несколько раз ударить о кухонную доску, чтобы все ингредиенты и наше волшебство объединились и окрепли. Готовое тесто разделяем на четыре части, медленно раскатываем в лепешки.

Пришло время готовить начинку! Традиционно она состоит из яблок. Их нужно разрезать напополам, как на Рождество, чтобы увидеть звездочку сердцевины – охранную пентаграмму. Если у разрезанного яблока нет такой звездочки, мы не добавляем его в начинку! Потом нарезаем яблоки мелкими кусочками и распределяем начинку по лепешке теста. После этого присыпаем яблоки сахаром и корицей – «специей любви». Ещё  корица приносит финансовое и материальное процветание.

При скручивании штруделя нужно думать о том, какой эффект мы хотим достигнуть выпекая именно этот кусок десерта.

Весь магический процесс завершается выпеканием штруделя (20 мин. при 170°). Тепловая обработка огнем будет означать, что наш «волшебный» десерт очистится от всего негативного. Штрудель остыл – пора угощать гостей!

А теперь все зависит от того, кому мы его предложим. Это могут быть не только члены семьи и друзья, но и «недруги». Например, соседи, с которыми у Вас могли быть конфликты или неприятности. Совместная беседа за вкусным и магическим пирогом должна сгладить ваш спор.

Штрудель можно приготовить в любом виде. Его можно испечь из дрожжевого теста для финансового роста, маковый штрудель – для того, чтобы уберечь себя от негативной энергии, ореховый – для принятия правильных решений (грецкие орехи помогают найти самые правильные решения) или с собственными добавками для достижения конкретных целей. Главное – помните о силе своего желания.

CAM00177

Приятного вам аппетита!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
Макарони під м’ясним фаршем
Картопля по-македонски

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви