РЕЦЕПТ: «Волшебный» штрудель от экстрасенса Ольги Калиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Штрудель можно с уверенностью назвать одним из любимых видов выпечки в Чехии. Это сладкое лакомство появилось когда-то давно в Цариграде, а турецкие войска в Средневековье принесли его в Центральную Европу. И по сегодняшний день на этой территории, пожалуй, в каждой семье выпекают штрудель.

У этого десерта есть настоящая традиция выпекания. И я поделюсь с Вами этим секретом! Дело в том, что в каждом испеченном штруделе скрывается часть положительной магии, которая улучшает дружеские и любовные отношения между людьми, а также обеспечивает экономический рост и процветание. И самое приятное – волшебство действует, даже если тот, кто выпечет штрудель или съест кусок, не знает о его магических свойствах.

Ингредиенты:

мука 500 гр.

Яйцо

Соль

маргарин или сливочное масло 50 г

молоко ¼ литра

яблоки 1-2 кг.

сахар

корица

CAM00100

Способ приготовления:

Я расскажу, как делаю это я. Когда хочу испечь по-настоящему «волшебный» штрудель, начинаю с муки тонкого помола. Мукá при этом символизирует мỳку, от которой мы хотим избавиться. Поэтому муку для штруделя я покупаю на убывающую луну. Сам штрудель наоборот пеку, когда месяц нарастает.

Лучше всего браться за дело рано утром! Искупаться, надеть чистую одежду и собраться с мыслями. Нужно решить, что бы вы хотели исполнить, с помощью этого лакомства. Загадали желание и не прекращайте думать о нём пока «волшебный» десерт не будет готов.

Муку я кучкой высыпаю на кухонную доску и в середине делаю ямку – в нее вбиваю яйцо. Идеальный вариант, если яйцо снесла домашняя курица в то утро, когда Вы выпекаете штрудель. Если у вас такого нет, подойдет яйцо, купленное в магазине. В любом случае, яйцо – символ нового начала, которое заменит всё старое. Следующий шаг – щепотка соли. Это для «очищения» будущего штруделя от нечистых сил.

Расплавленный маргарин или сливочное масло не имеют никакой особенной символики, но хороший штрудель без них не получится! И последний ингредиент – молоко. По старославянским легендам, каждый вечер под порог дома ставили миску с молоком для змея-хозяина, который охранял жилище и жизненную благодать его обитателей.

Вымешенное тесто нужно несколько раз ударить о кухонную доску, чтобы все ингредиенты и наше волшебство объединились и окрепли. Готовое тесто разделяем на четыре части, медленно раскатываем в лепешки.

Пришло время готовить начинку! Традиционно она состоит из яблок. Их нужно разрезать напополам, как на Рождество, чтобы увидеть звездочку сердцевины – охранную пентаграмму. Если у разрезанного яблока нет такой звездочки, мы не добавляем его в начинку! Потом нарезаем яблоки мелкими кусочками и распределяем начинку по лепешке теста. После этого присыпаем яблоки сахаром и корицей – «специей любви». Ещё  корица приносит финансовое и материальное процветание.

При скручивании штруделя нужно думать о том, какой эффект мы хотим достигнуть выпекая именно этот кусок десерта.

Весь магический процесс завершается выпеканием штруделя (20 мин. при 170°). Тепловая обработка огнем будет означать, что наш «волшебный» десерт очистится от всего негативного. Штрудель остыл – пора угощать гостей!

А теперь все зависит от того, кому мы его предложим. Это могут быть не только члены семьи и друзья, но и «недруги». Например, соседи, с которыми у Вас могли быть конфликты или неприятности. Совместная беседа за вкусным и магическим пирогом должна сгладить ваш спор.

Штрудель можно приготовить в любом виде. Его можно испечь из дрожжевого теста для финансового роста, маковый штрудель – для того, чтобы уберечь себя от негативной энергии, ореховый – для принятия правильных решений (грецкие орехи помогают найти самые правильные решения) или с собственными добавками для достижения конкретных целей. Главное – помните о силе своего желания.

CAM00177

Приятного вам аппетита!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ткемали из красной смородины, ткемали из красной смородины рецепт, ткемали из красной смородины пошаговый рецепт приготовления, как приготовить ткемали из красной смородины, состав ткемали из красной смородины
Ткемалі з порічки
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня у власному соку