Классическое запеченное куриное филе в сливочно-сметанном соусе – настолько нежное, каким оно еще никогда не было. Невероятно изящная и вкусная закуска – куриные маффины с ароматными грибами. Теперь эти невероятно вкусные блюда будут и на вашей кухне.
КЛАССИЧЕСКОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Ингредиенты:
Филе – 3 шт.
Кефир – 500 мл
Сметана – 100 мл
Сливки – 100 мл
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 10 г
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Куриное филе необходимо разрезать на две части. Затем замариновать в кефире в течении 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Затем промыть и обсушить. Затем филе обжарить на сильном огне с двух сторон и выложить на противень с фольгой.
Способ приготовления соуса:
Сметану взбить со сливками, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень укропа, перемешать. Куриное филе залить соусом, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры-черри – 6 шт.
Сыр сулугуни – 100 г
Шампиньоны – 500 г
Лук – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Тимьян – 6 шт.
Способ приготовления:
Филе нарезать полосками по формам, посолите и поперчите. Шампиньоны и лук очистить, нарезать кубиками. Поджарить грибы с луком и сливками. В формочки выложить куриное филе, сверху грибную начинку, сыр и помидоры-черри. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.