Рецепты блюд из куриного филе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Классическое запеченное куриное филе в сливочно-сметанном соусе – настолько нежное, каким оно еще никогда не было. Невероятно изящная и вкусная закуска – куриные маффины с ароматными грибами. Теперь эти невероятно вкусные блюда будут и на вашей кухне.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Ингредиенты:

Филе – 3 шт.

Кефир – 500 мл

Сметана – 100 мл

Сливки – 100 мл

Чеснок – 3 зубчика

Укроп – 10 г

Растительное масло – 50 мл

Соль  – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо разрезать на две части. Затем замариновать в кефире в течении 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Затем промыть и обсушить. Затем филе обжарить на сильном огне с двух сторон и выложить на противень с фольгой.

Способ приготовления соуса:

Сметану взбить со сливками, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень укропа, перемешать. Куриное филе залить соусом, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

КУРИНЫЕ МАФФИНЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры-черри – 6 шт.

Сыр сулугуни – 100 г

Шампиньоны – 500 г

Лук – 2 шт.

Сливки – 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Тимьян – 6 шт.

Способ приготовления:  

Филе нарезать полосками по формам, посолите и поперчите. Шампиньоны и лук очистить, нарезать кубиками. Поджарить грибы с луком и сливками. В формочки выложить куриное филе, сверху грибную начинку, сыр и помидоры-черри. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Video:



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити