Секрет крылышек Буффало от Татьяны Литвиновой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

C49A0187

Все продукты были приобретены в МЕТRО
Ингредиенты 
• 1200 г крупных куриных крылышек (около 10 штук)
• 2 стакана кефира или нежирного йогурта (Акционная цена от МЕTRO)
• 2 ч.л. острого соуса Чили
• 5 зубчиков чеснока , пропущенных через пресс
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л молотого черного перца

Для соуса «Буффало»:
• 60 г сливочного масла (Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г)
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 2 ст.л. неострого томатного соуса
• соль и молотый черный перец по вкусу
• острый соус Табаско

Button-METRO-card-32

Приготовление:

ртрьо

1. Разрезаем крылышки по суставу на две части.

3

2. В миске смешиваем кефир или йогурт, соус Чили, измельченный чеснок, соль, перец. Кладем крылышки в маринад и оставляем минимум на 2:00 (я часто мариную за 6:00 до начала приготовления блюда).

4
3. Смазать дно чаши маслом.

5

4. Стряхните с крылышек маринад и положите их в один ряд на противень, более “красивой” стороной вверх.

.6

5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

6. Переворачиваем крылышки один раз в середине процесса запекания.

7. . В конце переставляем крылышки под гриль на 3 минуты , чтобы они зарумянились и были больше похожи на жареные.

7
8. Между тем, пока запекаются крылышки (рассчитайте время до конца процесса), сделаем соус “Буффало”. Растопите сливочное масло с сахаром.

8
9. После этого добавьте чеснок и 3 ст.л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать). Постепенно добавляем острый соус.

9
10. Пробуйте, пока смесь не станет нужной вам остроты . Добавляем чеснок, соль, перец. Кипятить соус не нужно.

10
11. Готовые крылышки кладем в соус и перемешиваем.

11
12. Помните : основные компоненты соуса “Буффало” – это растопленное сливочное масло и острый соус.

C49A0187

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо