Сергій Писаренко в шоці від гостроти тайської кухні

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В шоу «Все буде смачно!» комик и телеведущий Сергей Писаренко учился готовить «шубу» и домашний майонез. О своем кулинарном опыте и гастрономических впечатлениях от поездки в Таиланд юморист рассказал в интервью сайту СТБ.

Сергей, как вам кулинарный мастер-класс по приготовлению «шубы»?

Все получилось. Я для себя вынес много полезного. Например, я впервые смог приготовить домашний майонез! Раньше я уже пытался приготовить «шубу». Ну а кто не пытался? Не скажу, чтобы очень часто я ее готовил. Я много времени провожу в разъездах, поэтому редко случалось взяться за освоение рецепта основательно. Меня, скорее, можно назвать ресторанным гостем. Но когда после дороги приезжаешь домой, конечно же, никогда не откажешься от домашней еды.

vbs_e111_Shuba_01Вы часто гастролируете. Что вы обычно едите при таком образе жизни?

Если я прилетаю на моря, то стараюсь кушать морепродукты. Я вообще очень люблю рыбу и морепродукты. Приезжая в Украину, я всегда стараюсь употреблять украинскую пищу. Мне очень нравится борщ, рыба-барабулька, карасики, хорошее сало с рынка на Лукьяновке. Умеют, умеют сало подавать! (Улыбается). Люблю некоторые виды вареников – с капустой, со шкварками. Обожаю украинский узвар.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Паста с горбушей

Недавно вы вернулись из Таиланда. Поделитесь гастрономическими впечатлениями…

У тайцев много необычных блюд. Но все очень острое! Мне подали суп, и я уже после первых ложек вспотел – это страшно, какой он был острый… В таиландской кухне мне нравится то, что там есть всевозможнейшие морепродукты (я их обожаю), но она мне не нравится избыточной остротой. Пробовал еще очень вкусные фреши из манго и папайи.

Вы сладкоежка? Или, может, мясоед?

Я не сторонник максимальных значений и не любитель очень сладкого или очень соленого. Сладкое я предпочитаю в натуральном виде. Это может быть мед или фрукты. Соленое ем в разумных приделах и никогда не пересаливаю. И не переперчиваю! (Смеется).

29667Какая ваша кулинарная мечта?

То, что я люблю, я потихоньку готовлю. Я делал вареники, а еще на «Все буде смачно!» готовил плов, который давно хотел освоить. После передачи мне еще не довелось сделать плов, но навык в голове остался. Вот попробовал сделать домашний майонез – очень интересно и вкусно! Дома я обязательно еще раз его приготовлю и сделаю из него шубу.

Какое ваше коронное блюдо?

Я кушать люблю больше, чем готовить. Я из той же украинской кухни ел кабачки в сметане – очень вкусно! Люблю строганину из северной рыбы. Это северное блюдо: мороженую рыбу нарезают тонкими кусочками и опускают в перец с солью.

Что у вас будет на новогоднем столе?

Обязательно оливье. Об остальном я еще не задумывался. К тому же, это лучше сообразит женщина. Но фирменная “шуба” будет обязательно!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Холодец от Алла Ковальчук

Сочники от Аллы Ковальчук

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо