Шурпа від Сергія Калініна


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” Сергей Калинин рассказал, как приготовить культовое узбекское блюдо.

Ингредиенты:
баранина (грудинка) – 0,5 кг
баранина (корейка) – 0,5 кг
вода фильтрованная – 2 л
картофель – 300 г
лук репчатый острый – 300 г
лук салатная – 75 г
морковь – 150 г
помидоры – 100 г
болгарский перец (красный + желтый) – 150 г
укроп – 10 г
кинза – 10 г
петрушка – 10 г
соль – по вкусу
кориандр в зернах – 1/2 ч. л.
зира в зернах – 1/2 ч. л.
сушеный стручковый перец – 1 шт.

f7e5119a8764be81033583bb8651e14bПриготовление:
Баранину очистите от пленок, разрежьте на порционные куски, промойте и положите в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте в кастрюлю щепотку соли. Снимите всю пену. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бульону. Проварите на медленном огне в течение 30 мин.
Морковь нарежьте наискось крупными кусками. Зиру и кориандр разотрите в ступке. Добавьте все к бульону. Варите шурпу еще час на медленном огне.
Добавьте в кастрюлю сухой стручковый перец, очищенный от кожицы помидор и нарезанный полукольцами болгарский перец. Укроп, петрушку и кинзу измельчите, а салатный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте все в кастрюлю с готовой картошкой.
Проварите еще в течение 3-5 минут. Если необходимо, досолите шурпу.
Снимите блюдо с огня и оставьте настаиваться при закрытой крышке на 10-15 мин. Подавайте шурпу горячей.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Торт-піньята «Солодка душа»: рецепт приготування
Каре телятини «Приворотне зілля»: рецепт приготування
Закуска «Центр всесвіту»: рецепт приготування
Шоколадний торт «Лава пристрасті»: рецепт приготування
Салат з морепродуктів «Моя перлинка»: рецепт приготування
Печиво-сердечка з компліментами: рецепт приготування
«Все Буде Смачно»: які страви приготують зіркові чоловіки на День Закоханих? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготування
Їстівні квіти-льодяники: рецепт приготування
Відомі українці записали відеозвернення до Надії Матвєєвої


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити