Солодкий курник від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как на десерт – из того же теста, что и для классического курника – приготовить сытный и оригинальный сладкий курник.

Ингредиенты:

мука – 480 г

сливочное масло – 100 г

яйца – 3 шт.

молоко (2,6%) – 50 мл

сметана (20%) – 90 мл

сода – 5 г

уксус – 10 мл

творог (9%) – 150 г

яблоки – 3 шт.

грецкие орехи – 70 г

изюм – 150 г

курага – 100 г

соль – 10 г

вода – 125 мл

сахар – 80 г

масло – 50 мл

1230166_6629-650x650

Приготовление:

Приготовьте начинку. Для первой начинки сыр смешайте с белком, яйцом и сахаром.

Для второй начинки грецкие орехи обжарьте на сковороде, а затем перетрите их в блендере. Курагу нарежьте на мелкие кусочки. Изюм замочите в воде на 5 минут, а затем просушите. Смешайте все три ингредиента.

Для третьей начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке.

Приготовьте такие же блины, как для классического курника.

Замесите такое же тесто, как для классического курника.

Сформируйте курник. Застелите форму пергаментом.

Часть теста раскатайте в пласт. Застелите его в форму так, чтобы с бортиков свисали края теста.

Выложите на тесто блин.

Выложите слоями начинки: сыр, накройте его блином, далее – начинку из орехов, кураги и изюма, снова блин, потом – яблочное пюре.

Накройте слои блином, а затем – вторым раскатанным пластом теста. Отрежьте лишнее тесто, а края защипните.

В верхушке пальцем сделайте отверстие. Из остатков теста сделайте украшения в виде лепестков. Смажьте курник желтком. Прикрепите украшения и тоже смажьте их желтком.

Выпекайте в духовке при температуре 220°C 20 мин. Сбрызните готовый курник смесью воды и сахара.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Базовый кулинарный гид в картинках

Как подобрать вино к еде?

5 напитков вместо кофе

7 питательных блюд без мяса

Научный способ варки яиц

Video: Как приготовить сладкий курник?

Смотрите лучшие рецепты от народного кулинара Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетні тістечка від Лізи Глинської
Як приготувати тісто для вареників
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
8 новорічних страв з усього світу
Як правильно ліпити хачапурі?
Рецепт: відкритий грибний пиріг
Ліниві вареники
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці