Соус «Бешамель» від Тетяни Литвинової

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Соус «Бешамель» является неотъемлемым ингредиентом множества блюд французской кухни. Например, его нужно добавлять в куриный и овощной жюльены. Рецептом классического соуса поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

Ингредиенты:

мука – 30 г

сливочное масло (82,5%) – 30 г

молоко (2,6%) – 600 мл

мускатный орех – 1/4 ч.л.

соль – 1,5 г (щепотка)

черный молотый перец – щепотка

information_items_14006Приготовление:

В сотейнике растопите сливочное масло и равномерно рассыпьте по его поверхности муку.

Обжарьте полученную смесь в течение 2 минут.

Тонкой струйкой влейте холодное молоко, не прекращая помешивать соус.

Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Полученную однородную массу прогрейте на маленьком огне еще 5 минут – до загустения.

Снимите с огня. Бешамель готов.

Video: Рецепт бешамеля

Татьяна Литвинов рассказала, как приготовить классический французский соус...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетні тістечка від Лізи Глинської
Як приготувати тісто для вареників
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
8 новорічних страв з усього світу
Як правильно ліпити хачапурі?
Рецепт: відкритий грибний пиріг
Ліниві вареники
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці