Соусы к отбивным из разного вида мяса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

В воскресенье, 16 марта, на телеканале СТБ вышел очередной выпуск кулинарного проекта «Все буде смачно!», где Алла Ковальчук учила готовить отбивные из разных видов мяса. На сайте STB.UA мы представляем рецепты соусов, которые отлично подойдут к вашим отбивным.

Сливочный соус:

Лучше всего этот соус подойдет для куриных и отбивных из свинины.

Ингредиенты:

– свежая груша

– репчатый лук

– сливки

– белое сухое вино

– сухой тимьян

Способ приготовления:

Нарезаем одну луковицу на мелкие кусочки. Неожиданный, но очень приятный и удачный ингредиент – грушу необходимо очистить от семян и сердцевины, измельчить ее в блендере.

Затем нужно взять сковороду (можно и ту, в которой жарили отбивные) и, не очищая ее, положить измельченный лук и еще половину чайной ложки сухого тимьяна. Если уж совсем много жира на сковороде, лишний – лучше слить. Жарить лук с тимьяном необходимо около пяти минут, до прозрачного состояния лука. Тимьян в это время раскрывает свой аромат и передает его луку.

Теперь в сковороду отправить 50 мл (четверть стакана) белого сухого вина и измельченную грушу. Не накрывая крышкой, выпарить алкоголь пять минут. Можете не переживать за своих детей – им такой соус не повредит, после выпаривания спирта не останется. Затем – влить сливки 33%, один стакан, перемешивать и тушить еще 2-3 минуты без крышки на огне, чуть меньше среднего.

Сливочный соус готов!

Смородиновый соус к отбивным из говядины

Ингредиенты:

черную смородину (свежую или размороженную)

– сливочное масло,

– сухое красное вино,

– соль

– сахар

– перец

Способ приготовления:

Свежую черную смородину необходимо промыть, оборачивая в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мороженной – дать растаять на сите или бумажных полотенцах.

В сотейнике (разновидность сковороды и кастрюли с высокими стенками и длинной ручкой – прим. РЕД) растопить 50 граммов сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара.

Далее всыпать ягоды и влить вино (красное, сухое, 100 мл). Все это тушить, не накрывая крышкой, около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и остался только вкус, тогда такой соус можно будет кушать детям.

Потом добавить 1 ч.л. соли, перец. Можно положить пряные травы – немного сушеной мяты и 1-2 бутона гвоздики. Через пару минут снять сковороду с огня. Дать содержимому немного остыть.

Приятного аппетита!

Рецепты отбивных от Аллы Ковальчук вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. А также узнать секреты и советы по приготовлению этого любимого всеми блюда – ЗДЕСЬ.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити