Соусы к отбивным из разного вида мяса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В воскресенье, 16 марта, на телеканале СТБ вышел очередной выпуск кулинарного проекта «Все буде смачно!», где Алла Ковальчук учила готовить отбивные из разных видов мяса. На сайте STB.UA мы представляем рецепты соусов, которые отлично подойдут к вашим отбивным.

Сливочный соус:

Лучше всего этот соус подойдет для куриных и отбивных из свинины.

Ингредиенты:

– свежая груша

– репчатый лук

– сливки

– белое сухое вино

– сухой тимьян

Способ приготовления:

Нарезаем одну луковицу на мелкие кусочки. Неожиданный, но очень приятный и удачный ингредиент – грушу необходимо очистить от семян и сердцевины, измельчить ее в блендере.

Затем нужно взять сковороду (можно и ту, в которой жарили отбивные) и, не очищая ее, положить измельченный лук и еще половину чайной ложки сухого тимьяна. Если уж совсем много жира на сковороде, лишний – лучше слить. Жарить лук с тимьяном необходимо около пяти минут, до прозрачного состояния лука. Тимьян в это время раскрывает свой аромат и передает его луку.

Теперь в сковороду отправить 50 мл (четверть стакана) белого сухого вина и измельченную грушу. Не накрывая крышкой, выпарить алкоголь пять минут. Можете не переживать за своих детей – им такой соус не повредит, после выпаривания спирта не останется. Затем – влить сливки 33%, один стакан, перемешивать и тушить еще 2-3 минуты без крышки на огне, чуть меньше среднего.

Сливочный соус готов!

Смородиновый соус к отбивным из говядины

Ингредиенты:

черную смородину (свежую или размороженную)

– сливочное масло,

– сухое красное вино,

– соль

– сахар

– перец

Способ приготовления:

Свежую черную смородину необходимо промыть, оборачивая в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мороженной – дать растаять на сите или бумажных полотенцах.

В сотейнике (разновидность сковороды и кастрюли с высокими стенками и длинной ручкой – прим. РЕД) растопить 50 граммов сливочного масла с 1 столовой ложкой сахара.

Далее всыпать ягоды и влить вино (красное, сухое, 100 мл). Все это тушить, не накрывая крышкой, около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и остался только вкус, тогда такой соус можно будет кушать детям.

Потом добавить 1 ч.л. соли, перец. Можно положить пряные травы – немного сушеной мяты и 1-2 бутона гвоздики. Через пару минут снять сковороду с огня. Дать содержимому немного остыть.

Приятного аппетита!

Рецепты отбивных от Аллы Ковальчук вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. А также узнать секреты и советы по приготовлению этого любимого всеми блюда – ЗДЕСЬ.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо