Ингредиенты:
Горбуша – 1,5 кг
Белое сухое вино – 3 ст. л.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 30 мл
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 ч. Л.
Черный молотый перец – 1/2 ч. Л.
Тимьян, розмарин – по 1 веточке на каждый стейк
Способ приготовления:
С горбуши удалите чешую и плавники, рыбу помойте, разрежьте на стейки.
Просушите. Присыпьте их смесью соли и перца, оставьте на 10-15 мин., чтобы настоялись.
Затем сбрызните стейки белым сухим вином и смажьте подсолнечным маслом.
Каждый стейк положите в отдельный рукав для запекания, добавьте по веточке тимьяна и розмарина.
Запекайте стейки из горбуши 20-25 мин. при температуре 200 ° С.
Затем разрежьте рукав для запекания, положите на стейки по кусочку сливочного масла и оставьте в духовке еще на 5-7 мин. к образованию на рыбе тонкой хрустящей корочки.