Тарілка балансу їжі на весь день


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Чтобы продуктивно трудиться и чувствовать себя великолепно весь день, безусловно, нужна энергия. Однако не все знают, где ее взять. Знаменитый английский повар Джейми Оливер попытался решить проблему того, как получить максимальный заряд энергии на весь день. Он предложил так называемую тарелку баланса…

Что такое тарелка баланса

По сути, это как правильно положить еду на свою тарелку — точнее, ее количество и пропорции. Это очень просто, вот посмотрите:

Не забываем про воду

Это суперважно — пить достаточное количество воды. Наше тело — это 50–60% жидкости, и, будучи правильно сбалансированной, вода в организме имеет важное значение для здоровья и обменных процессов. Часто, когда мы думаем, что голодны, мы на самом деле обезвожены, поэтому достаточное количество воды предотвратит переедание. Как правило, женщины должны стремиться выпивать не менее 1,6 л в день, а мужчинам нужно не менее 2 л. Но, конечно, стоит всегда прислушиваться к своему организму и давать ему то количество жидкости, которое он требует.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вяленые помидоры от Аллы Ковальчук

Сколько энергии нам нужно

Итак, про энергетический баланс в пище. Нашему организму необходима энергия для движения, восстановления, роста и развития. Конечно, все люди разные и составить идеальную систему для всех невозможно, но минимальное количество энергии в день должно быть такое:

А также не стоит отказываться от еды, которая вам нравится, но не особо полезна. Философия наших дедушек была очень проста: всего, что вам нравится, должно быть в меру. Это актуально и сегодня.

Источник: AdMe.ru



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
ТОП-5 рецептів кабачків
Мед з кульбаб – простий рецепт приготування
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити