Тарілка балансу їжі на весь день

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чтобы продуктивно трудиться и чувствовать себя великолепно весь день, безусловно, нужна энергия. Однако не все знают, где ее взять. Знаменитый английский повар Джейми Оливер попытался решить проблему того, как получить максимальный заряд энергии на весь день. Он предложил так называемую тарелку баланса…

Что такое тарелка баланса

По сути, это как правильно положить еду на свою тарелку — точнее, ее количество и пропорции. Это очень просто, вот посмотрите:

Не забываем про воду

Это суперважно — пить достаточное количество воды. Наше тело — это 50–60% жидкости, и, будучи правильно сбалансированной, вода в организме имеет важное значение для здоровья и обменных процессов. Часто, когда мы думаем, что голодны, мы на самом деле обезвожены, поэтому достаточное количество воды предотвратит переедание. Как правило, женщины должны стремиться выпивать не менее 1,6 л в день, а мужчинам нужно не менее 2 л. Но, конечно, стоит всегда прислушиваться к своему организму и давать ему то количество жидкости, которое он требует.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Вяленые помидоры от Аллы Ковальчук

Сколько энергии нам нужно

Итак, про энергетический баланс в пище. Нашему организму необходима энергия для движения, восстановления, роста и развития. Конечно, все люди разные и составить идеальную систему для всех невозможно, но минимальное количество энергии в день должно быть такое:

А также не стоит отказываться от еды, которая вам нравится, но не особо полезна. Философия наших дедушек была очень проста: всего, что вам нравится, должно быть в меру. Это актуально и сегодня.

Источник: AdMe.ru

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солоні огірки: класичний рецепт
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
Все про абрикос: найкращі рецепти
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму