Летом – готовить лень. Но питаться нужно, чтобы не умереть. И, конечно, хочется питаться вкусно. Выход есть – ленивые вариации любимых всеми блюд.
Ленивая пицца
Ингредиенты:
Мука – 9 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 300 г
Кусочки колбасы, ветчины, помидора, перца, маслин, зелены и т.д.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сметану. Затем тщательно перемешать с мукой. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить на сковороду тесто тонким слоем. Через минуту выложить на тесто все компоненты и присыпать сверху тертым сыром. Под крышкой на среднем огне готовить около 10 минут.
Ленивые беляши
Ингредиенты:
Свиной фарш – 500 г
Мука – 450 г
Лук – 1 шт.
Кефир – 2 стакана
Сода, сахар, соль, перец, растительное масло, зелень
Приготовление:
Кефир подогреть, добавить щепотку соли, соды и сахара. Оставить на 10 минут. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и порезанную луковицу. В кефир добавить муку до консистенции сметаны. На сковородку с разогретым маслом выложить кружки теста, на них – ложку фарша, затем снова кружки теста с дырками посередине, чтобы фарш выглядывал. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон и посыпать зеленью.
Ленивая лазанья
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г
Шампиньоны – 500 г
Лук – 2 шт.
Лаваш
Мука – 1 ст.л.
Тверды сыр – 50 г
Помидор – 1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Поджарить порезанные грибы с луком. Фарш посолить и поперчить и тоже слегка обжарить. Взять форму для выпечки и выкладывать на нее слоями: лаваш, фарш, грибы с луком – так несколько слоев. Украсить слои дольками помидора. Муку с молоком размешать, чуть посолить и довести до кипения. Залить смесью форму, сверху натереть сыр. Поставить в духовку на 30 минут.
Ленивые хачапури
Ингредиенты:
Мука – 7 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Творог – 200 г
Брынза – 200 г
Сметана – 150 г
Сливочное масло, зелень
Приготовление:
Творог размять, натереть к нему брынзу и добавить яйца. Все перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Посолить, добавить зелень. Выложить тесто квадратиками в смазанную маслом форму. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Ленивый пирог
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Яблоки – 2 шт. (крупные)
Простокваша – 20 мл
Сахар – полстакана
Изюм – горсть
Коньяк – рюмка
Яйцо – 1 шт.
Ваниль, сливочное масло, гашеная сода
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать дольками. Добавить изюм и влить коньяк. Яйцо взбить с сахаром, добавить простоквашу, затем муку с гашеной содой – перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разогретую форму. Сверху – яблоки с изюмом. Выпекать 30 минут при 200 градусах.