ТОП-5 ледачих страв

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Летом – готовить лень. Но питаться нужно, чтобы не умереть. И, конечно, хочется питаться вкусно. Выход есть – ленивые вариации любимых всеми блюд.

Ленивая пицца

pizz

Ингредиенты:

Мука – 9 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Твердый сыр – 300 г

Кусочки колбасы, ветчины, помидора, перца, маслин, зелены и т.д.

Приготовление:

Яйца взбить, добавить сметану. Затем тщательно перемешать с мукой. Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить на сковороду тесто тонким слоем. Через минуту выложить на тесто все компоненты и присыпать сверху тертым сыром. Под крышкой на среднем огне готовить около 10 минут.

Ленивые беляши

bel

Ингредиенты:

Свиной фарш – 500 г

Мука – 450 г

Лук – 1 шт.

Кефир – 2 стакана

Сода, сахар, соль, перец, растительное масло, зелень

Приготовление:

Кефир подогреть, добавить щепотку соли, соды и сахара. Оставить на 10 минут. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и порезанную луковицу. В кефир добавить муку до консистенции сметаны. На сковородку с разогретым маслом выложить кружки теста, на них – ложку фарша, затем снова кружки теста с дырками посередине, чтобы фарш выглядывал.  Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон и посыпать зеленью.

Ленивая лазанья

laz

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г

Шампиньоны – 500 г

Лук – 2 шт.

Лаваш

Мука – 1 ст.л.

Тверды сыр – 50 г

Помидор – 1 шт.

Соль, перец

Приготовление:

Поджарить порезанные грибы с луком. Фарш посолить и поперчить и тоже слегка обжарить. Взять форму для выпечки и выкладывать на нее слоями: лаваш, фарш, грибы с луком – так несколько слоев. Украсить слои дольками помидора. Муку с молоком размешать, чуть посолить и довести до кипения. Залить смесью форму, сверху натереть сыр. Поставить в духовку на 30 минут.

Ленивые хачапури

hach

Ингредиенты:

Мука – 7 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Творог – 200 г

Брынза – 200 г

Сметана – 150 г

Сливочное масло, зелень

Приготовление:

Творог размять, натереть к нему брынзу и добавить яйца. Все перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Посолить, добавить зелень. Выложить тесто квадратиками в смазанную маслом форму. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

Ленивый пирог

pie

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.

Яблоки – 2 шт. (крупные)

Простокваша – 20 мл

Сахар – полстакана

Изюм – горсть

Коньяк – рюмка

Яйцо – 1 шт.

Ваниль, сливочное масло, гашеная сода

Приготовление:

Яблоки почистить и нарезать дольками. Добавить изюм и влить коньяк. Яйцо взбить с сахаром, добавить простоквашу, затем муку с гашеной содой – перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разогретую форму. Сверху – яблоки с изюмом. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)