Торт «Графські руїни» від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Если приготовить торт «Графские развалины» по рецепту Аллы Ковальчук, то этот десерт станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.

сахар – 300 г

мука – 490 г

сметана (15%) – 350 мл

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Даша Трегубова рассказала о своем любимом десерте

какао – 50 г

сода – 5 г

уксус – 5 г

сливочное масло – 15-20 г

сливочное мороженое – 50-70 г

грецкие орехи – 100 г

ванильный сахар – 10 г

соль – 2 г

71Приготовление:

На паровой бане взбивайте яйца миксером, пока они не нагреются до 40 градусов.

Снимите массу с огня и добавьте сахар, продолжая взбивать.

Муку разделите на две половины. Добавьте ванильный сахар и соль. Замените часть муки в одной из частей на какао.

В яично-сахарную смесь вмешайте сметану и гашеную уксусом соду.

Разделите массу на две половины и соедините с двумя частями муки.

Застелите формы пергаментом и смажьте дно тонким слоем сливочного масла.

IMG_4262Вылейте в формы тесто, прокрутите 2-3 раза на столе.

Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Готовые бисквиты достаньте из формы и дайте им остынуть час.

Когда коржи остынут до 40 градусов, переверните и снимите пергамент.

Охлажденные коржи разрежьте пополам.

Один из коржей с какао пропитайте растаявшим мороженым. Остальные нарежьте на кусочки 3х3 см.

Кусочки бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте конусом на пропитанный мороженым корж.

Полейте оставшимся сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Украсьте обжаренными грецкими орехами.

Сметанный крем

Ингредиенты:

сметана (25%) – 500 мл

сахарная пудра – 180 г

кукурузный крахмал – 15 г

молоко – 100 мл

лимонный сок – 30 мл

RsiGПриготовление:

Чтобы крем получился густым, сметану заверните в 2-3 слоя марли и дайте стечь сыворотке.

Четверть охлажденной и сцеженной сметаны смешайте с сахарной пудрой.

Когда пудра полностью растворится, добавьте остальную сметану и взбейте массу до однородности.

Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 10-15 секунд.

Крахмал разведите в холодном молоке и залейте горячим молоком. Все вместе проварите на среднем огне до образования пузырьков.

Остывший заваренный крахмал смешайте со сметанной смесью.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

сливочное масло – 150 г

сметана (25%) – 300 мл

сахар – 250 г

какао – 75 г

Приготовление:

На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сметану и сахар. Когда масса станет однородной, добавьте просеянное какао. Держите на огне, пока масса не станет гладкой и однородной.

 

Video: Рецепт торта "Графские развалины"

Если приготовить торт «Графские развалины» по рецепту Аллы Ковальчук, то этот десерт станет настоящим украшением новогоднего стола...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тісто для вареників
Вареники з картоплею, грибами та засмажкою
8 новорічних страв з усього світу
Як правильно ліпити хачапурі?
Рецепт: відкритий грибний пиріг
Ліниві вареники
3 швидкі піци
Пивна піца – рецепт
Як приготувати чебуреки
Глінтвейн — новорічний рецепт
Імбирні пряники
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік