Торт «Крем-карамель» від Тетяни Литвинової

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Татьяна Литвинова уже рассказывала, как приготовить крем-брюле, а теперь кулинарный эксперт шоу “Все буде смачно!” поделилась рецептом не менее вкусного торта…

Ингредиенты:
для карамели:
сахар – 150 г
вода – 50 мл
для карамельного крема:
сливки (18%) – 600 мл
сахар – 275 г
ванильный сахар – 5 г
яйца – 4 шт.
для бисквита:
яйца – 2 шт.
молоко – 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
разрыхлитель – 12 г
мука высшего сорта – 160 г
какао – 20 г
соль – 3 г
krem_karamelПриготовление:
Смешайте сахар и воду в сотейнике. Доведите смесь на огне до золотистого цвета. Вылейте карамель в форму, разровняйте.
Чтобы приготовить крем – яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешайте миксером до однородности.
Для кексового слоя смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагрейте молоко и смешайте с маслом.
Взбейте яйца до пышной пены, а потом добавьте к ним сахар. Взбивайте в течение 5 минут.
Смешайте масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и влейте все в муку с какао.
В форму с застывшей карамелью вылейте крем. Затем по центру влейте кексовую основу.
Форму с будущим тортом поставьте в емкость, заполненную кипятком. Выпекайте торт в течение 40 минут при температуре 160°C.
Охладите готовый торт до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник еще на 1 час.
Переложите торт на тарелку и нарежьте на порционные кусочки!

Video: Рецепт торта-карамели

Смотрите детальный рецепт десерта от Татьяны Литвиновой на сайте шоу "Все буде смачно"!
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо