Царські плюшки від Алли Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів



Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Хватит тратить деньги на сухое магазинное печенье. Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящие царские плюшки.

Ингредиенты:
молоко – 250 мл
сахар – 400 г
живые дрожжи – 20 г
сливочное масло – 300 г
яйца – 3 шт.
мука – 540-600 г
крахмал – 75 г
соль – 2 г
масло – 50-70 мл
ванильный сахар – 40 г
корица – 30 г
молотый мускатный орех – 5 г
кардамон – 5 г

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Профитроли от Лизы Глинской

plushki-saxПриготовление:
Сделайте опару: в теплое молоко добавьте немного сахара и муки – разведите дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 20-25 мин.
Перемешайте взбитые до однородности яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Просеянную муку смешайте с крахмалом и солью.
Влейте жидкую опару в просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто на 1,5-2 ч. Обминайте его каждые 30-40 мин.
Разделите тесто на равные кусочки, сделайте шарики и раскатайте.
Смажьте раскатанное тесто топленым маслом. Присыпьте сахаром и специями.
Сверните рулет. Сформируйте плюшки.
Оставьте их на 15 мин.
Смажьте плюшки желтком, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин.

Video: Как приготовить царские плюшки?

Читайте рецепт от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"


Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення з соснових шишок
10 рецептів печива за 15 хвилин
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Окрошка від Ігоря Місевича
Пряна окрошка на кефірі
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
ТОП-5 рецептів кабачків
Мед з кульбаб – простий рецепт приготування
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льоду: ТОП-7 варіантів використання формочок для льоду
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити