Тушкований короп з грибами від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Если вы уже научились готовить карпа в сметане и карпа в панировке, то самое время приступить к освоению рецепта тушеного карпа с грибами от кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно» Аллы Ковальчук.

Ингредиенты:

карп – 1,5 кг

шампиньоны – 200 г

лук – 2 шт.

сушеный барбарис – 10 г

белое вино – 150 мл

лимоны – 1 шт.

подсолнечное масло – 200 мл

соль

перец

Приготовление:

Свежего карпа очистите от чешуи, выпотрошите через продольный разрез на брюшке, отрежьте голову и промойте холодной водой.

Сбрызните рыбу лимонным соком и подержите 15-30 минут в холодильнике. Разрежьте рыбу на три порционные куски и опустите их в подсоленный кипяток с лавровым листом и перцем горошком на 10-15 минут.

После этого выньте рыбу и пальцами отделите кусочки мяса от костей.

На отдельной сковороде на медленном огне поджарьте нарезанные кубиками грибы и лук. Выкладывайте первыми грибы, а через 5-7 минут – лук. Жарьте еще 5 минут.

В сотейник влейте белое вино, добавьте сушеный барбарис и кипятите в течение 10-15 минут.

К грибам с луком добавьте мясо карпа и залейте вином с барбарисом, а также бульоном, в котором варилась рыба.

Держите под закрытой крышкой на медленном огне не менее 15 минут, пока не испарится жидкость.

В сковороду с готовым блюдом добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Штоллен — рецепт різдвяного пирога
Сациві від Мікаеля Арояна
Пиріг з капустою
Пиріг з броколі
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Полуничні капкейки
Рогалики з повидлом
Попкорн із курки від Сергія Калініна (відеорецепт)
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Як зварити яйця за хвилину?
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Каннеллоні з м’ясним фаршем

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)