Овсяная соломка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

вівсяна-соломка

овсяные хлопья («геркулес») – 200 г

мука – 160 г

сливочное масло – 200 г

молоко (3,2%) – 125 мл

соль – 10 г

соль крупная– 10 г

черный молотый перец – 6 г

паприка – 4 г

кунжут – 14 г

для соуса:

йогурт – 200 мл

мята – 5 веточек

красный лук – 1 шт.

горчица – 5 г

соль – 2 г

черный молотый перец – 3 г

паприка – 2 г

Смешайте овсяные хлопья, муку, соль, черный молотый перец и паприку. Добавьте мягкое сливочное масло и молоко, замесите тесто.

Раскатайте его в прямоугольный пласт. Переложите на противень. Нарежьте на полоски, посыпьте их крупной солью и кунжутом. Выпекайте соломку 25 мин. в разогретой до 180°C духовке.

Для соуса – к измельченному луку и мяте добавьте йогурт, горчицу, соль, черный молотый перец, паприку. Перемешайте.

Video: Как приготовить овсяную соломку?

Отличное блюдо на закуску - полезная овсяная соломка. Смотрите рецепт на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вино з абрикос: рецепт приготування в домашніх умовах
Шарлотка від Алли Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустяна шарлотка
Бабагануш: рецепт з баклажанів
Заморожені кубики шампанського для літніх коктейлів
15 смачних страв, які можна приготувати в чашці
5 невідомих сніданків світу з 5 країн
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму