Вы с первого взгляда узнаете их среди сотен батончиков, конфет и тортов на полках супермаркетов. Продолговатые, хрустящие, с нежной сладкой начинкой – непревзойденные вафельные трубочки. Рецептом поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук.
Ингредиенты:
сахарная пудра – 200 г
яичные белки – 8 шт.
мука – 150 г
крахмал – 50 г
сливочное масло – 25 г
Приготовление:
Белки взбейте с сахарной пудрой в густую массу. Добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с крахмалом. Тщательно перемешайте до однородности.
Тесто должно быть похожим на густую сметану. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перед выпечкой перемешайте тесто ложкой снизу вверх.
С помощью перевернутого вверх дном блюдца и карандаша нарисуйте на пергаменте круги на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Переверните пергамент с фигурами на другую сторону и застелите им противень. В центр каждого круга выложите по 1,5 ст. л. теста.
Разровняйте тесто, формируя круги диаметром 15 см и толщиной 2 мм. Выпекайте вафли при температуре 160°C 4-5 минут.
Скрутите каждую вафлю в трубочку или конус. Наполните начинкой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить заварной и белковый крем, а также крем из сгущенного молока.