Легкие, воздушные невероятно вкусные пончики, которые так любят во всем мире. Шеф-повар, чья кухня отмечена двумя звездами Мишлен, Винченцо Барба учил готовить лакомство звездную гостью – бывшую фото-модель, успешную бизнес-вумен и маму двоих детей Владу Литовченко вместе с ведущей программы «Все буде смачно!» Надеждой Матвеевой. Как прошел кулинарный урок от признанного эксперта, Влада рассказала в интервью сайту СТБ.
Расскажите, было ли вам сложно учиться готовить на программе «Все буде смачно»?
Учиться в компании Винченцо Барба и Надежды Матвеевой сплошное удовольствие. Винченцо постоянно шутил, заставляя улыбаться меня и Надю. В то же время, он подошел к приготовлению очень ответственно, поэтому готовить вместе с ним было действительно интересно. На проверку, мое блюдо оказалось довольно сложным, но Винченцо настоящий профессионал и знает огромное количество нюансов приготовления блюд и, в частности, пончиков. Именно знание всех этих тонкостей и отличает его как профессионала.
Что для вас оказалось самым сложным в процесс приготовления?
Мы готовили пончики, и я была шокирована тем, что такое, на первый взгляд, простое блюдо настолько сложно приготовить. Казалось бы, что сложного: простое тесто, берешь его, обжариваешь и готово. Но на деле это сложный технологический процесс, который важно правильно выдержать по времени, ведь тесто не простое, а дрожжевое. Так что удивление вызвало то, насколько много есть тонкостей и маленьких секретов, о которых я раньше не знала.
РЕЦЕПТ: Как приготовить пончики
Дома вы уже опробовали рецепт Винченцо?
Эту эстафету приняла моя младшая дочь Кристина. Она обожает готовить и особенно любит готовить масляные пончики. У нее очень вкусно получается. Теперь я могу прийти к Винченцо и научить его готовить по рецепту моей дочери (Смеется).
А вы часто готовите дома?
Нет, я готовлю редко. Моя специализация в домашнем хозяйстве – уборка. В моем доме все должно быть идеально: везде идеальная чистота, всё в буквальном смысле блестит, вещи лежат на своих местах, одежда красиво развешена, полотенца лежат чистые. Это мой личный пунктик. А к еде я довольно равнодушна. Я много не ем, поэтому и готовлю мало.
РЕЦЕПТ: Пасты и глазури для пончиков
Но у вас есть любимые блюда?
Сейчас я предпочитаю что-то легкое, овощное. В последнее время перешла на рыбу. Такую диету мне подсказал мой организм. Сейчас я практически не ем мясо, только рыбные блюда.
Вам понравилось в гостях у программы «Все буде смачно!»?
У проекта «Все буде смачно!» отличная съемочная команда и замечательная ведущая. Надя всегда излучает радость и позитив. Она очень хорошо принимает гостей на своей передаче. Кроме того, она просто кладезь знаний. С ней всегда есть о чем поговорить. Каждый разговор с ней как маленькое приобретение, какой-то дополнительный навык. Благодаря поддержке ведущей гость может раскрыться и чувствовать себя комфортно на проекте. Поэтому я с огромным удовольствием пришла бы еще раз в гости.
РЕЦЕПТ: Творожно-сливочный соус к пончикам
Видеоверсию программы с участием Влады Литовченко вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС.