Запечений судак від Алли Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Алла Ковальчук уже давно зарекомендовала себя автором лучших рецептов рыбных блюд. Сегодня кулинар поделилась секретами приготовления вкуснейшего судака.

Ингредиенты:

тушка судака – 2 кг

репчатый лук – 2 шт.

морковь – 2 шт.

шампиньоны – 600 г

сливки (20%) – 125 мл

соль – 1-1,5 ч. л.

черный молотый перец – 0,5 ч. л.

кориандр – ¼ ч. л.

лимон – 1 шт.

рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

сливочное масло – 25 г

?????Приготовление:

Почистите рыбу от чешуи, удалите глаза и жабры. Разрежьте по спине и вырежьте хребет. Удалите внутренности и ребра.

Сделайте надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарежьте четвертинками и вставьте в надрезы цедрой вверх. Смешайте соль, перец и кориандр. Присыпьте рыбу изнутри специями, также вотрите их в мясо.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. К румяным грибам добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Добавьте к овощам сливки и подержите на огне еще несколько минут. Затем охладите начинку.

Выложите начинку внутрь тушки.

Положите фольгу на противень, а сверху – лист пергамента. Смажьте пергамент и фольгу сливочным маслом. Выложите на него рыбу. Заверните судака на пергаменте в фольгу.

Запекайте час при температуре 60°C. Затем уберите сверху фольгу, смажьте рыбу маслом и готовьте до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Млинці: найпростіший рецепт для початківців
Десерт «Квітка кохання»: рецепт приготування
Перепілка з «золотим» яйцем: рецепт приготування
Торт-піньята «Солодка душа»: рецепт приготування
Каре телятини «Приворотне зілля»: рецепт приготування
Закуска «Центр всесвіту»: рецепт приготування
Шоколадний торт «Лава пристрасті»: рецепт приготування
Салат з морепродуктів «Моя перлинка»: рецепт приготування
Печиво-сердечка з компліментами: рецепт приготування
«Все Буде Смачно»: які страви приготують зіркові чоловіки на День Закоханих? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготування
Їстівні квіти-льодяники: рецепт приготування
Відомі українці записали відеозвернення до Надії Матвєєвої


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити