Запечений судак від Алли Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже давно зарекомендовала себя автором лучших рецептов рыбных блюд. Сегодня кулинар поделилась секретами приготовления вкуснейшего судака.

Ингредиенты:

тушка судака – 2 кг

репчатый лук – 2 шт.

морковь – 2 шт.

шампиньоны – 600 г

сливки (20%) – 125 мл

соль – 1-1,5 ч. л.

черный молотый перец – 0,5 ч. л.

кориандр – ¼ ч. л.

лимон – 1 шт.

рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

сливочное масло – 25 г

?????Приготовление:

Почистите рыбу от чешуи, удалите глаза и жабры. Разрежьте по спине и вырежьте хребет. Удалите внутренности и ребра.

Сделайте надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарежьте четвертинками и вставьте в надрезы цедрой вверх. Смешайте соль, перец и кориандр. Присыпьте рыбу изнутри специями, также вотрите их в мясо.

Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. К румяным грибам добавьте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Добавьте к овощам сливки и подержите на огне еще несколько минут. Затем охладите начинку.

Выложите начинку внутрь тушки.

Положите фольгу на противень, а сверху – лист пергамента. Смажьте пергамент и фольгу сливочным маслом. Выложите на него рыбу. Заверните судака на пергаменте в фольгу.

Запекайте час при температуре 60°C. Затем уберите сверху фольгу, смажьте рыбу маслом и готовьте до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Video: Рецепт судака

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий рыбный шедевр для торжественного стола...
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вегетаріанський гамбургер
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Кальмари, фаршировані картоплею (відеорецепт)
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
7 класних рецептів зимової лазаньї
Що зробити, щоб картопля в мундирі не тріскалася?
Хлібний кекс з рибою
Торт Мурашник
Печиво з маком і кунжутом
Млинці з морепродуктами
Шоколадний торт Лава пристрасті
Торт Руді
Як приготувати смажені фаршировані перці
Як правильно квасити капусту

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)