Вадим Красноокий: «Мы есть то, что мы едим!»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фронтмен популярной украинской группы MAD HEADS XL Вадим Красноокий делится своими мыслями по поводу здорового питания

Вадим, какие мотивы побудили Вас задуматься о поиске собственной системы питания?
Мне нравится хорошая и вкусная еда, я люблю посещать рестораны, однако с годами заметил, что у меня начались проблемы с весом. Я всегда интересовался разными системами питания, поэтому решил, что лучше отказаться от гастрономических пристрастий, нежели рисковать здоровьем. При этом, хочу заметить, что когда начинаешь питаться правильно, понимаешь, что существуют множество вкусных «правильных» блюд, о которых ты и не подозревал, питаясь, как большинство людей.

Вы придерживаетесь диеты, или же это какая-то определенная система питания?
Нет, я бы не назвал свой режим питания диетой. Иногда я себя ограничиваю, а бывает – позволяю себе насладиться пищей, которая мне нравится. За долгие годы я привык к обычной пище, поэтому быстро перейти на правильное питание мне сложно. Однако я уже анализирую свой рацион и выбираю продукты, которые максимально будут полезны для организма.

В рационе Вы отдаете предпочтение животной или растительной пище?
Если говорить о режиме здорового питания, который мне позволяет за краткое время прийти в хорошую форму, то это пост. Если соблюдать его, то результаты не заставят себя ждать, при этом особым стрессам в связи со сменой рациона организм не подвергается. К тому же растительная пища очень полезная и менее калорийна, нежели обычная еда, это общепризнанный факт.

Вы интуитивно выбираете для себя продукты?
Нет, существует такая наука как макробиотика – система правил в питании и определённого образа жизни, с помощью которых регулируется психофизическое состояние. Философы и врачи из разных частей мира использовали этот термин для обозначения жизни в гармонии с природой, на простой, сбалансированной диете. В ней отдается предпочтение блюдам из цельного зерна и овощей, которые выращены в экологически чистых районах. Важную роль в этой системе играет и сезонность употребления тех или иных продуктов. К тому же здесь особое внимание уделяется минимальности обработки зерновых культур. По себе могу сказать, с помощью макробиотики можно получить очень хорошие результаты.

То есть Вы склоняетесь к тому, что необходимо есть сырые продукты, хотя, как показывает реальность, это небезопасно?
Я уверен, что самое здоровое питание – сырые овощи, в которых сохранены все витамины и минералы, заложенные природой. Некоторые диетологи даже считают, что другую пищу не стоит употреблять. Все же, думаю, увлекаться не стоит, так как любая диета дает результаты лишь в том случае, когда она не воспринимается как пытка. Мысль о том, что человек себя мучает, приносит гораздо больше вреда, нежели калорийная еда. Необходимо получать удовольствие от здорового образа жизни.

Насколько Вам тяжело было отказаться от гастрономических пристрастий?
Не могу сказать, что было очень тяжело, так как я делал это постепенно, «шаг за шагом» приучая себя к продуктам, которые полезны и не очень калорийны. Например, я уже достаточно давно не употребляю мяса, а в дальнейшем хочу вообще исключить этот продукт из своего рациона. Хотя кушаю пока что рыбу и мясо, однако от них тоже хочу отказаться.

Как Вы думаете, меню ресторанов какой кухни отвечают требованиям здорового питания?
Мне импонирует японская кухня, в ней есть много блюд, которые не проходят термическую обработку, поэтому весьма полезны для организма. Хотя, найти ресторан с хорошей японской кухней не так уж легко, их не много, несмотря на то, что некоторые заведения позиционируют себя именно так.

Вадим, поделитесь секретом своей системы питания, благодаря которой Вы себя прекрасно чувствуете?
Зачастую, правильное питание идет вразрез с общепринятыми нормами. Так, я не придерживаюсь мнения, что обязательно необходимо питаться три раза в день. Я ем всего лишь один раз, после двенадцати дня, после шести стараюсь не есть ничего, кроме овощей и фруктов. Мой рацион обычно включает в себя овощи. В зимний сезон это квашеная или свежая капуста, морковка. Кроме того, ем рыбу, например, те же суши, каши, рис, очень люблю сыр, он у меня практически всегда присутствует в рационе. Вообще, я прислушиваюсь к своему организму и исхожу из его потребностей, думаю, что это правильный подход к питанию, ведь недаром говорят: «Мы есть то, что мы едим».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Дієта Надії Матвєєвої
Рыбный разгрузочный день Евы Лонгории
Чайный разгрузочный день Ольги Сумской
Кефирная диета Ольги Сумской
Диета Софи Лорен
Диета Клеопатры
Паровая диета Виктории Бекхэм
8 правил Екатерины Серебрянской
Экстрим-диета Деми Мур
«Жесткая» диета Натальи Водяновой
Злаковая диета Анджелины Джоли
Трехчасовая диета Джессики Биль
Диета Опры Уинфри
Диета без поблажек Гвинет Пэлтроу
Диета Роксоланы

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо