Домашний зефир от Лизы Глинской (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки кислого сорта — 500 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Желатин — 25 г
  • Свекольный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и выкладываем срезом вниз на застеленный пергаментом противень. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут

2. Желатин замачиваем в воде (2,5 ст.л.). Оставляем на 15-20 минут. Затем растапливаем желатин на водяной бане, следя, чтобы он сильно не нагрелся: желатин нельзя доводить до кипения!

3. Готовые яблоки перебиваем блендером в пюре и перетираем через сито. Добавляем ванильный сахар

4. В сотейник наливаем воду (70 мл) и насыпаем сахар. Помещаем сотейник на средний огонь и варим сироп, не помешивая, пока он не достигнет температуры 118 градусов

Совет: чтобы проверить сироп на нужную консистенцию, налейте в миску холодную воду и капните в нее немного сиропа. Затем попробуйте свернувшуюся каплю на ощупь: если она мягкая и упругая, то сироп готов

5. Яблочное пюре слегка взбиваем так, чтобы оно немного увеличилось в объеме и насытилось воздухом.

6. Яичный белок слегка взбалтываем и вливаем половину в яблочное пюре. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Затем добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать еще 5 минут.

7. В яблочно-яичную массу начинаем вливать тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Взбиваем, пока маса не станет едва теплой

8. На этом этапе вводим растворенный желатин

9. Помещаем смесь на ледяную баню и продолжаем взбивать, пока она не загустеет и не будет держать форму

10. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на противень (или другой плоский предмет), застеленный пергаментом, зефир

11. Помещаем зефир в прохладное место на 2 часа, чтобы он застыл

12. Готовый зефир снимаем с пергамента, скрепляем «розочки» между собой плоской стороной и присыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления домашнего зефира от Лизы Глинской (Все буде смачно!)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату